注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

现代科技助力畜牧业发展 推广“云养殖”避免“蛋贱伤农”  

2017-05-15 22:34:31|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代科技助力畜牧业发展 推广“云养殖”避免“蛋贱伤农”
现代科技助力畜牧业发展 推广“云养殖”避免“蛋贱伤农” - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
现代科技助力畜牧业发展 推广“云养殖”避免“蛋贱伤农” - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  

  5月6日,为帮助广大蛋鸡养殖场主学习、掌握国内外先进养殖技术和管理经验,在蛋鸡养殖行情低迷下,进一步提高养殖水平和饲养效益,济南市畜牧兽医局与山东华夏维康农牧科技有限公司合办的云养殖暨鸡粪生态循环利用培训会为我市100名养鸡户重点推介了蛋鸡的云养殖技术以及鸡粪的生态处理技术。据该局相关负责人表示,下一步,这些技术还将在全市蛋鸡行业中进行推广。
“互联网+”引领养殖新方向
  课程主要从云养殖模式、鸡粪生态循环利用技术、蛋鸡健康养殖5521核心技术等方面,进行综合培训。帮助养殖户在低迷行情中突出重围,紧跟国家战略,建设智慧农业云养殖示范区。在物联网、大数据、云计算基础上,提供远程诊疗服务,搭建安全生产、互联互通的云养殖系统。实现以大数据为核心的智慧养殖,开辟中国蛋鸡养殖新航向。
  据华夏维康相关负责人表示,推出“云养殖”的概念,是利用网络全面监控价格、产销等环节,给养殖户提供养殖、销售等方便的“互联网+”技术。
  “网络概念不是仅仅在销售上,还要监控市场的供求、监控价格、提供养殖技术共享等理念,这应该是要得到推广的。通过网络管控产销,可以有效避免‘蛋贱伤农’的局面。”
  市畜牧兽医局副局长韩剑侠告诉记者,如今,在畜牧业有机发展的大环境下,健康、绿色、“互联网+”技术早已成为支撑其发展的关键点。本次培训班,正是从“认清形势、顺势而上;行业创新,提高科技含量;守住法律底线,确保食品安全”三方面进行了深入讲解。旨在为养殖户提供更多先进的养殖技术以及从网络入手更好地进行销售,同时希望更多养殖场主能追赶、学习维康云养殖模式。
  该局总兽医师袁传溪表示,在现代社会“互联网+”的重要性不言而喻,维康云养殖、搜牧通在横向延伸养殖“网络”,精准数据分析,新型养殖模式方面的创新突破。提出“创新能够把传统产业变为朝阳产业”。蛋农抱团享受“云养殖”成果
  本次课程中,主要从云养殖模式、鸡粪生态循环利用技术、蛋鸡健康养殖5521核心技术等方面,进行综合培训。帮助养殖户在低迷行情中突出重围,紧跟国家战略,建设智慧农业云养殖示范区。在物联网、大数据、云计算基础上,提供远程诊疗服务,搭建安全生产、互联互通的云养殖系统。实现以大数据为核心的智慧养殖,开辟中国蛋鸡养殖新航向。
  不少前来接受培训的养殖户说,在今年“蛋贱伤农”的大趋势下,往年的“火箭蛋”也开始“坠落”了。“鸡蛋价格下跌是受到不少因素影响的,其中就包括我们前期盲目地扩张生产规模。通过本次课程我们发现,如果我们早期就有‘互联网+’的思维,运用云养殖技术,可能一切都不会发生了。”不过,该养殖户也表示,一切学习都不晚。“我们回去后会加入到‘云养殖’平台中来,利用华夏维康的养殖平台的云处理技术,今后,我们就可以更好地去养殖蛋鸡,生产鸡蛋、销售鸡蛋了。”
  而关于鸡粪的有机处理,养殖户表示,原先的烘干等处理方式已经无法满足现代化养殖场的要求,“现在流行的鸡粪无害化处理,不但能节省成本,也能让有害物质变为无害,同时‘变废为宝’,进一步对养殖场效益进行挺高,非常值得期待。”


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017