注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

玫瑰花盛开 脱贫增收快  

2017-05-15 20:24:50|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰花盛开 脱贫增收快

5月4日,蓬安县柳滩乡国乐村,漫山遍野的玫瑰竞相绽放,扮靓了整个村庄。山坡上,61岁的已脱贫户周世俊弯着腰,正给玫瑰苗施肥。“我就是靠种玫瑰脱贫的,可得好好管护。”周世俊笑着说。
  可当初听说要种玫瑰,周世俊坦言,“以为在‘吹壳子’”。村里基础设施差,土地撂荒率高,村民守着几亩薄田过日子,“种庄稼都难过,还种什么玫瑰?”
  村干部着急了。“好不容易招引来业主,还去河南考察引进山木香嫁接、扦插玫瑰花技术,投资少、见效快而且管理容易。”乡党委书记卿小栋介绍,村两委多次召开坝坝会,又挨家挨户上门解释,最终得到村民一致同意。合作社采取“专合组织+龙头企业+农户”模式,除了土地流转与务工收入,入股合作社的村民年底还有分红。
  目前,全村近千亩玫瑰树苗已栽种完毕。“市场上玫瑰苗木供不应求,目前合作社已向蓬安和周边市县出售首批玫瑰苗木近800株,收益10万余元,等销售上了轨道,预计年产值将达到280万元。”卿小栋说,下一步该村还计划发展旅游产业和玫瑰精油提炼等产业。目前,玫瑰园内的观景平台正在紧张打造。
  见村里的产业红火起来,周世俊安了心。妻子常年患病,过去老周家的日子一直紧巴巴的。“辛苦一年,种的粮食只够自己吃,现在一个月工资就有1400多元。”去年周世俊挣了10000多元,给自己和老伴儿一人买了一部手机。
  为进一步扩宽增收渠道,合作社还在玫瑰产业园区旁发展水产养殖180亩,年产鱼8万公斤。去年全村年人均收入近8000元,今年还要建成该县脱贫示范村之一。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017