注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

苦水玫瑰 领香世界 第十届兰州玫瑰节将于5月20日盛大开幕  

2017-05-15 20:26:13|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦水玫瑰 领香世界 第十届兰州玫瑰节将于5月20日盛大开幕
来源:中国甘肃网

  第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节新闻发布会召开

  央广网兰州5月15日消息  记者从5月12日召开的第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节新闻发布会上了解到,以“苦水玫瑰,领香世界”为主题的第十届兰州玫瑰节,将于5月20日在永登县苦水镇盛大开幕,至10月30日结束。开幕式当天,将在现场举行非物质文化遗产展演、摄影作品征集评选、中国苦水玫瑰LOGO征集评选、 “5·20”百(99+1)美“玫瑰公主”评选等十一项活动。

  记者还获悉,本届玫瑰节是第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、“中国·兰州黄河文化旅游节”的主要活动之一,也是“中国西北游,相约在兰州”的特色旅游品牌。旨在通过举办系列活动,推介永登旅游资源、玫瑰产品,宣传“苦水玫瑰”品牌形象,发展乡村旅游,增加农民收入,加快旅游资源和玫瑰特色产业的综合开发,助推苦水特色小城镇建设和县域经济转型跨越发展。

  发布会现场相关负责人介绍了玫瑰节有关事项

  据了解,兰州永登是全国最大的玫瑰种植基地,苦水玫瑰为我国四大玫瑰品系之一,是世界上稀有的高原富硒玫瑰品种。2016年玫瑰种植面积达到11.5万亩,年产量2300万公斤,年产值达6.6亿元,种植面积和精油产量均占全国70%以上。苦水玫瑰色泽鲜艳,香气浓郁,玫瑰精油价格比黄金贵,经济价值很高,被誉为“液体黄金”。

  按照玫瑰产业“十一化”发展战略,永登县将全力打造“浪漫玫瑰之都”,建设集经济价值、环境美化、观光旅游、餐饮购物为一体的庄浪河川百里“玫瑰川谷”,在苦水镇打造玫瑰小镇,把永登打造成国际知名的浪漫“玫瑰之都”。当前,以苦水玫瑰为代表的红提葡萄、高原夏菜、马铃薯、中药材等永登八大特色富民产业蓬勃发展,形成了玫瑰川、葡萄沟、药材谷、高原夏菜绿色长廊、泉碱羊品牌养殖区等现代农业示范基地。

  发布会现场

  永登县副县长焦浩雁在发布会上介绍了第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节的有关事项并答记者问,永登县委宣传部副部长龚立忠主持本次发布会。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017