注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

这里的玫瑰历史悠久,去京郊看玫瑰花海  

2017-05-15 20:30:21|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的玫瑰历史悠久,去京郊看玫瑰花海

  玫瑰花似海,香飘彩云间,五月中旬至六月中旬,门头沟妙峰山万亩玫瑰园玫瑰盛开怒放,喜欢的朋友们不妨在周末来一次浪漫的赏花之旅~

  这里的玫瑰历史悠久

  京西门头沟的妙峰山被誉为“中国的玫瑰之乡”,万亩玫瑰园位于景区右侧自宋代繁衍至今已达6000亩,年产万公斤。

  由于妙峰山海拔高,昼夜温差大,土质肥沃,非常有利于玫瑰花生长。优质的地质、地理因素,使妙峰山玫瑰花具备了花型大、颜色深、花瓣厚、香味浓、含油高的优良品质,被誉为“华北一绝”。

这里的玫瑰适合拍照

  如今已经进入妙峰山玫瑰的观赏最佳时节,花开时,漫山遍野的玫瑰花争奇斗艳、芳香馥郁、景色绝妙,整个山谷漫山遍野,紫红一片,香飘满谷,蔚为壮观。

  因为颜值实在太高,不少摄影爱好者每年都会来拍摄浪漫花海,游客们也是携带各种拍照神器前来留影。

  尤其进入玫瑰谷景区后,漫步在山间小道,弥漫山谷的玫瑰馨香扑面而来,紫红的玫瑰花映人眼帘,非常浪漫。玫瑰谷赏花坪设立的“海誓山盟”石,矗立在千亩玫瑰园的顶峰之上,已然成为爱侣恋人的许愿圣地。

 这里的玫瑰还有妙用

  除了欣赏,玫瑰花还有多个妙用!香甜可口的玫瑰宴可以在游玩后品尝一下。炸玫瑰、玫瑰饭......都独具特色,十分美味。

  而香甜的玫瑰饼和特色黄芩玫瑰茶则可以带回家品尝。用玫瑰花与黄芩配制的玫瑰黄芩茶,茶汤金黄、口感绵软,具有清肝解瘀、祛火、美容之功效,是老少皆宜的时令饮品。

  特产中 最负盛名的还要属妙峰山玫瑰花提炼制作的玫瑰油,该玫瑰油像流动的宝石,晶莹透绿,液面有玉黄色光亮,是制造高级化妆品的原料。

  赏花指南

  地 点

  北京市门头沟区妙峰山镇涧沟

  公交路线

  乘坐8 92路公交车涧沟村站下

  自驾路线

  阜石路--金顶南路--双峪环岛右拐--石担路--担礼村东--金顶妙峰山牌楼--直达景区

  温馨提示

  玫瑰观光园会单独收费

  观赏玫瑰花登山游览穿好防滑运动鞋,山高常有气温变化,携带防凉外衣,车辆驾驶注意行车安全

  玫瑰虽美,花期却不是很长,想来欣赏的各位可要抓紧了!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017