注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

伊利:打出中国乳业的亮丽名片  

2017-05-15 20:44:08|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊利:打出中国乳业的亮丽名片
农民日报

    在内蒙古伊利集团采访,有几个数字让人震撼。一是荷兰合作银行发布的2016年“全球乳业”20强榜单上,伊利的排名跃升至8强。二是截至目前,伊利已累计为农牧民提供25亿多元的金融扶持资金,以滚动方式累计向农牧民发放购牛款突破30亿元。三是公司2016年营业收入达到606.09亿元。

    10年前,伊利仅仅在全球乳业排名第50名。如今这一名次是中国乳业有史以来的最好成就,这标志着伊利率先引领中国乳业正式迈入全球乳业强国,并将改写全球乳业格局。

    荷兰合作银行一位分析师认为,在世界乳业处于近年来第三个下行周期的时候,来自中国的乳业领军企业伊利却一枝独秀,业绩和排名持续上升。这也显示出未来的市场将由新兴市场主导,中国乳企在政府“一带一路”等政策的引导下,对全球发挥着越来越大的话语权和影响力,具备足够的资本和动力,参与和影响甚至改善全球产业结构。

    在新西兰南坎特伯雷,一座银灰色的建筑,高高耸立在绿草如茵的牧场上。这是伊利集团投资建设的大洋州乳业基地。近年来,伊利先后与新西兰、意大利、荷兰、英国、瑞士等“一带一路”沿线国家的企业、高校及科研机构展开了多领域、多角度合作。米兰世博会已经过去了近两年,但参与世博会的许多意大利人依然回味着金典和培兰。这个产品在活动期间,成为了抢手的饮品。这是伊利利用波河流域的优质奶源和先进的膜过滤技术,与意大利乳业巨头斯嘉达战略合作的一个成功产品。该基地是目前全球最大的一体化乳业基地,涵盖科研、生产、深加工、包装等多个领域,总投资30亿元人民币。

    伊利走进国际市场的成功之处就在于打造“世界级工厂”和开发“智力引擎”。而同步成立的欧洲研发中心已经实现了从“制造”到“智造”的市场布局。伊利集团执行总裁张剑秋说,我们先后推出了安慕希希腊酸奶、金领冠睿护奶粉等,特别是安慕希酸奶,进入国际国内市场头4个月,销售收入就达到7亿元,第二年达到50亿元,2016年达到80亿元。

    伊利依托新西兰基地及研发资源,为广大中国消费者带来了高品质、更营养的创新产品,直接助力了农业供给侧结构性改革,提振了消费者信心,树立了中国乳业品牌的良好形象。

    在新西兰,伊利的名气家喻户晓。按合同收奶,并制定最低收奶保护价,维护了牧场的利益。仅一期工程完工,就为新西兰当地解决了近百人的就业。除了正常生产外,伊利还积极投身当地的社区活动,在当地中学设立了奖学金,授予对象为怀马特地区有志于进行乳业研究和中新交流的中学毕业生,并为他们提供实习机会,帮助他们成为促进中新两国友好交往的桥梁。

    在伊利公司新西兰基地,有一个新西兰乳业专家叫洛奇。当时,他是新西兰当地与伊利谈判的代表之一。此人还是新西兰农业部的指定专家和行业政策的参与制定者。洛奇的专业知识和水平,深深打动了伊利管理层。而洛奇也对伊利的精细管理和信誉等产生敬佩,当伊利提出想让洛奇加入团队一起创业的想法,他欣然接受。他说,伊利是一个国际化企业,为他们创建一个新工厂,这是一个很有挑战性、也是很有趣的工作。

    18岁的巴彻拉,于2015年获得了伊利提供的奖学金,并得到了到基地实习的机会:“这样的学习机会和在这样国际化的企业进行社会实践,对我今后的发展,帮助太大了。”

    伊利新西兰基地总经理罗杰是新西兰当地人,该基地几乎100%的员工都是当地人。张剑秋说,从中国总部派到新西兰基地的只有两位管理者。毛利人是新西兰原住民,在新西兰有很大影响力。基地开业时,为尊重毛利人的风俗习惯,伊利请4个毛利部落长老前来祈福。毛利部落长老在仪式上邀请伊利现场企业高管与毛利人对歌,当一首中国蒙古族歌曲《陪你一起看草原》一唱,让长老们非常感动,他们说,能唱出这样歌曲的人,一定是爱土地的人。

    董事长潘刚认为,100%用心、100%安全、100%健康,这是行业的金科玉律。他提出“人人都是品质的创造者”。两年前,当伊利进入全球10强时,潘刚给全体伊利员工写了一封公开信,信中有一句话,思字有田,让我们时刻铭记自己是一家食品企业,和土地关联,和数百万奶农、数十万合作伙伴及员工关联;恩字有因,让我们时刻知道归因,知道一切成绩的取得均来自消费者的信任。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017