注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

“丝路”赋新蕴阔步逐梦行 广西梧州六堡茶股份有限公司预祝首届中国国际茶叶博览会成功举办  

2017-05-16 12:59:59|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“丝路”赋新蕴阔步逐梦行  广西梧州六堡茶股份有限公司预祝首届中国国际茶叶博览会成功举办
 农民日报
“丝路”赋新蕴阔步逐梦行  广西梧州六堡茶股份有限公司预祝首届中国国际茶叶博览会成功举办 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

    在文莱斯里巴加湾举行的中国-东盟博览会上,广西梧州六堡茶股份有限公司给文莱王太子赠送六堡茶茶产品。

“丝路”赋新蕴阔步逐梦行  广西梧州六堡茶股份有限公司预祝首届中国国际茶叶博览会成功举办 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

    第13届东盟博览会系列活动“一带一路”战略下的“茶船古道”六堡茶业产业发展高峰论坛在南宁召开。

“丝路”赋新蕴阔步逐梦行  广西梧州六堡茶股份有限公司预祝首届中国国际茶叶博览会成功举办 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

    广西梧州六堡茶股份有限公司新压制的“茶船古道行销全球海外宣传活动”纪念茶饼。

“丝路”赋新蕴阔步逐梦行  广西梧州六堡茶股份有限公司预祝首届中国国际茶叶博览会成功举办 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

    2016苍梧县六堡茶旅游文化节再现“茶船古道”装茶运茶盛况。

“丝路”赋新蕴阔步逐梦行  广西梧州六堡茶股份有限公司预祝首届中国国际茶叶博览会成功举办 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下


    早春三月,马六甲海峡惠风和畅。“茶船古道·新丝路”梧州六堡茶行销全球活动在马来西亚、泰国等东南亚国家相继举行。这一次,广西梧州市借助国家“一带一路”战略再次扬起六堡茶畅销海外的风帆,组织政企代表团带着六堡茶走出国门,并顺利从海外揽回近亿元外贸订单。

    追溯历史,早在两百多年前,梧州人就装满六堡茶沿着西江走出珠三角,到达马来西亚乃至日本、北美等国家和地区,六堡茶也成为当地热门“侨销茶”。今天,历史的航道有了崭新的坐标,“茶船古道”再次引发世人关注。

    西江有明珠六堡传茶韵

    广西梧州是西江黄金水道上向东开放的龙头城市,三江汇流,交通繁忙。勤劳智慧的梧州人把“红、浓、陈、醇”的六堡茶奉献给世人,用尽地利之便,把藏在深山、云遮雾绕里的梧州六堡茶经营成梧州品牌、广西名片、区域性国际名牌,把种满茶树的青山变成金山银山,把六堡茶水路运输通道变成日渐闻名的“茶船古道”。

    “一带一路”沿线地区国家的茶叶消费需求量逐渐增加,蕴涵巨大的饮茶人口红利,同时也为六堡茶产业的发展迎来战略机遇期。去年10月,农业部印发了《抓住机遇做强茶产业的意见》,提出要加快建设一批标准化的茶叶生产基地,培育一批国际化的茶叶集团,创响一批有全球竞争力的茶叶品牌。广西开展现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动,提出在未来5年推动广西茶产业成为千亿元产业。饮誉海外的梧州六堡茶迎来了发展新机遇。梧州市谋定而动,编制了《梧州市六堡茶产业发展规划(2016-2025年)》,明确以六堡茶产业健康可持续发展为方向,打造百亿元产业。

    “紧抓机遇,树立六堡茶全产业链发展理念,以六堡茶为核心,加大招商引资和业态培育力度,促进产业转型升级和经济发展动力。”梧州市委书记黄俊华目标明确地说。

    现在,梧州六堡茶产业正走向“墙内开花内外皆香”的发展之路,呈现优势集聚的态势,形成了梧州市区产业发展集聚中心、六堡镇原产地集聚中心,以及各县(市、区)产业小聚集发展的产业区域格局。六堡茶品牌价值达到15.79亿元,在全国黑茶门类中名列前茅,在广西茶叶类区域品牌中排首位。

    潮起潮落,风浪正劲。2016年,梧州市乘借国家战略的东风吹响了加快六堡茶产业创新发展的“二次创业”冲锋号,成立茶产业发展办公室和由国有资本联合广西梧州茂圣茶业有限公司、梧州市天誉茶业有限公司、苍梧县六堡茶产业发展有限公司、苍梧雄业六堡茶业科技发展有限公司四家企业共同组建的广西梧州六堡茶股份有限公司,引领六堡茶产业发展。

    梧州市市长朱学庆表示,从今年开始,梧州市设立六堡茶产业扶持资金,市财政每年安排预算资金1000万元,用于具体项目和龙头企业的扶持奖励,发挥好财政资金的引导和杠杆作用。

    今年元旦后,六堡茶第一个国家标准《黑茶第四部分:六堡茶》正式实施。借助这一利好,梧州六堡茶迎来新的发展契机。

    “面对六堡茶近年在市场的走俏,六堡茶必须一如既往地坚持品质优先,以不断满足消费者日益提高的品质需求。”梧州市茶产业发展办主任唐云凯说。

    在广西梧州茂圣茶业有限公司一处自动化生产车间,工人操作新一代自动压砖(饼)机,将一批批六堡茶毛茶原料,加工成茶饮料、袋泡茶、速溶茶粉、红柑堡、小柑堡等六堡茶系列茶产品,实现产业链延伸和整体效益提升。

    近日,位于梧州市区西堤三路国龙财富中心东门对面的梧州市天誉茶业有限公司六堡茶创新文化体验馆——天誉茶空间,迎来了首批体验客人。在这里,既有传统的六堡茶品饮服务,也有专为商务人士和青年受众设计的快饮服务。

    创新驱动是六堡茶历久弥新的源泉。今春,广西梧州六堡茶股份有限公司联合联动各家成员企业,以新技术助力产业提档,以新模式启迪产业融合,以新思路引领产业格局,展现出强劲的后发优势。

    结合国家茶业宏观发展形势与广西壮族自治区千亿茶产业发展规划,广西梧州六堡茶股份有限公司未来将进一步整合资源,推动茶产业标准化、规模化、品牌化发展,做大做强做优六堡茶产业,打造梧州百亿元茶产业名片。

    目前,梧州市按照“三年提升稳基础、五年创新见成效、十年振兴惠民生”的总体思路,推进科学六堡茶、文化六堡茶、健康六堡茶、国际六堡茶、旅游六堡茶、高值六堡茶等6项建设,厚植产业发展基础、提高产业创新能力、推动产业开放发展,把《梧州市六堡茶文化保护条例》列入今年的立法工作计划,加强六堡茶非物质文化遗产及自有知识产权保护,遏制商标侵权行为。

    广西梧州六堡茶股份有限公司

    ●茶源质量提升

    今春,成立伊始的广西梧州六堡茶股份有限公司在梧州市委、市政府统筹下立即整合各成员企业的品牌资源和科研力量,并联同梧州市六堡茶研究院,统一打造“一品六堡,天下梧茶”主品牌,甄选优质六堡茶按照科学比例拼配,实现15款差异化定位的系列产品面世。新开发的小盒袋装茶,专供青年白领人群;新压制的“茶船古道海外纪念茶饼”成为抢手货……

    今年,公司从国营茶园建设入手,做好适宜种植茶叶区域调查及土壤检测工作,扶持良种茶苗选育及繁育,推广标准化高产示范茶园,计划每年增加茶叶种植面积1000亩以上,对其他优质茶园进行兼并管理,实现农业产业化发展,提高生产效率和产品标准化程度。目前,公司在苍梧县六堡镇理冲村规划建设的千亩标准化茶园正紧锣密鼓开展土地流转、炼山、移栽茶苗等工作。

    ●公共品牌建设

    今年以来,梧州市全面启动六堡茶市场及品牌推广年活动,按照“钻石珍珠链”品牌模式,以区域公共品牌“梧州六堡茶”为“钻石”,引导企业发展企业品牌和企业产品品牌,形成丰富的梧州六堡茶品牌体系。

    广西梧州六堡茶股份有限公司实施营销网络建设、公共品牌宣传、完善品牌运营管理,率先垂范,引导茶叶企业组建茶叶产销联合体,统一品牌、统一包装、统一技术标准,共同开发统一品牌系列产品,拓展市场营销网络,在市区黄金地段以及重要机场车站建立公司旗舰形象店,提升公共品牌形象和市场影响力,并在全国范围内诚招公共品牌经销商,提高“一品六堡,天下梧茶”主品牌知名度。

    ●培育六堡茶集团

    梧州市正在建立和完善六堡茶产业发展基金运作模式以政府财政资金为资本金来源,吸纳政策性银行、保险公司、长期投资机构和外资投资机构的投资。通过担保、合资、进行股份投资等方式发挥政府资金杠杆作用,撬动多元社会资金投资六堡茶产业。

    按照梧州市战略规划,广西梧州六堡茶股份有限公司开始逐步实施跨区域整合资源,组建产销集团,以及涉茶信贷业务,培育六堡茶集团促成深圳股权交易中心设立“六堡茶板块”等,吸引资本市场直接投资。

    ●产融学对接

    2016年9月,梧州市茶产业办公室与深圳世纪贤华投资管理有限公司签署《关于六堡茶产业发展基金战略合作框架协议》,基金总规模达人民币5亿元。一些茶叶交易相关机构,比如蒙顶山茶叶交易所、和君集团等均表示要利用品牌、网络及资源优势,积极推荐并引导所投项目单位及关联企业落户梧州市,促进梧州市的经济发展。

    梧州市六堡茶研究院还联合梧州学院、梧州中茶茶业有限公司等12家科研机构、高等院校、生产企业,共同组建梧州市六堡茶产业技术创新战略联盟,建立以企业为主体、以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,进一步研究黑茶保健作用,在血脂、降血糖、减肥、保护肝脏、调理肠胃、抗癌、抗辐射、抗衰老等功能性饮品、食品、生物医药等发展新技术、生产新产品。

    ●招聘职业经理人

    人才是科学发展第一资源。近年来,梧州市不断创新人才工作载体和机制,使人才进得来、留得住、用得上。广西梧州六堡茶股份有限公司求贤若渴、广招英才,以能力和业绩为主要尺度,将反映能力要素、创新要素、价值实现要素以及人才薪酬等作为评价人才的重要指标,不唯学历不唯职称。公司通过这一人才引进创新机制,从各大企事业单位、退伍军人中遴选了一批营销管理人才,顺利推动“茶船古道·新丝路”梧州六堡茶行销全球活动开展和标准化茶园建设,助力公司发展。目前,公司面向全国市场化薪酬招聘高管团队,通过综合考察任命公司总经理和副总经理。

    ●茶旅文融合

    今年,梧州市计划打造茶旅文一体化生态旅游区,结合优质的生态旅游资源,建造“一个主题园、一条旅游发展带、五大主题旅游区”的点、线、面相互促进的旅游区域。

    据了解,广西梧州六堡茶股份有限公司正配合茶产业发展办公室,实施茶文化建设工程,采用PPP模式,在市文化展览中心展厅建设多功能六堡茶文化展示馆,在苍梧县投资文化旅游项目,采取建设国家茶叶公园的形式使六堡茶产业与休闲旅游业深度融合,创新六堡茶旅游产品,增强六堡茶的体验性、互动性、休闲性,以全新的方式展现六堡茶历史文化,帮助茶农拓宽增收渠道。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017