注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

夏日炎炎 谨防车辆发生自燃  

2017-05-16 13:22:20|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日炎炎 谨防车辆发生自燃

  炎热的夏季,车主应采取适当措施,防止汽车自燃,定期保养检修车辆。

  据了解,汽车自燃一般是由于电线、油管老化或被破坏。车辆如果出现电路短路,局部会有温度异常升高的情况;如果汽油管、机油管同时有破损,极有可能冒烟甚至起火自燃。

  消费者首先要养成定期检查车内一些电路线路的习惯,特别是对一些使用年限比较长的车辆,要及时进行维护和保养。同时,消费者不要私自改装汽车,如非专业人员操作极有可能带来安全隐患。

  一次性打火机、充气式火机、充电电源、发胶、空气清新剂等易燃易爆物品不要留在车厢内,以防车辆曝晒后的高温引爆这些物品造成车辆燃烧。车上应配备灭火器,并定期检查和更换,熟悉掌握灭火器的正确使用方法,确保在紧急情况下发挥作用。消费者在行车过程中应警惕驾驶舱内有异味、车辆某部位冒烟等异常状况。若有异常状况,不要惊慌,立即停车断电检查;若发现烟雾,应立即使用灭火器灭火;如果火势已经无法控制,应快速远离自燃车辆,在保障自身安全的前提下报警求助。

  车辆自燃造成的损失一般不在车辆损失保险赔付范围之内,因此消费者可以考虑购买车辆损失险时选购自燃险。如果因车辆自燃引发质量纠纷或保险消费纠纷,消费者可向当地消费者协会投诉依法进行维权。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017