注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

金钱草乌药排肾结石(小偏方)  

2017-05-16 13:29:37|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金钱草乌药排肾结石(小偏方)
生命时报

  北京读者李先生咨询:我今年45岁,最近体检发现我有肾结石,由于结石不大,医生建议先观察,看其能否自行排出体外。但我个人较为担心,想请专家为我推荐一个中医小方。

  河南省中医药协会养生保健分会副会长吕沛宛解答:肾结石为泌尿系统常见病,40%~75%的肾结石患者有不同程度的腰痛。若结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石常引发绞痛,表现为骤然发生的腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。 

  金钱草、乌药一方是国医大师朱良春的验方,我在临床上应用于多个病人,主要针对小于10毫米、表面较光滑并已经进入输尿管的结石,效果很好。 

  此方具体如下,金钱草90克、乌药30克,加水1升,武火煮开后,再用文火煎煮30分钟,分成两份,早饭、晚饭前服用。 

  金钱草味甘、咸,性微寒,归肝、胆、肾、膀胱经,有清热利尿、祛风止痛、消炎解毒的功效。《采药志》:“治反胃噎膈,水肿臌胀,黄白火丹,阴症伤寒。” 

  乌药味辛,性温,入脾、肺、肾、膀胱经,可以行气止痛、扩张输尿管。《本草求真》曾载文,“凡一切病之属于气逆,而见胸腹不快者,皆宜用此。”金钱草、乌药共用,一方面增加了排尿量即次数,挤压并冲刷输尿管内结石,促使其排出;另一方面增大了结石排出的通道——输尿管,较大的结石也更易排出。若但如果连喝3天未见效果,应及时到医院就诊。▲


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017