注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

网上搞销售蜂蜜不愁卖  

2017-05-17 15:37:04|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上搞销售蜂蜜不愁卖

    今年27岁的王旗是四川省广安市邻水县王家镇川心村人,他在初中毕业后便外出务工。近年来,当王旗听到父母说起王家镇政府在大力发展油菜花产业时,心中便萌生了回乡创业的念头,何不借助油菜花产业发展养蜂呢?王旗说干就干,当即就辞去了在外地的工作,于2009年年初回到家乡购置起养蜂工具,着手养蜂的准备。

    王旗之所以要养蜂,除了家乡的油菜花产业这种独特的天然优势外,还有一个重要原因:他家祖上就有养蜂的传统,王旗的父亲王万成原本就养了一些蜂。但父亲听说孩子辞工回来准备做专业养蜂人时,并不赞同。他认为自己平时养蜂只是副业,虽有收益,但不高。后来经王旗耐心劝导,镇政府人员也大力宣传鼓励打工青年回家创业,并承诺给予政策、技术上的支持和帮助后,王万成终下决心:传授养蜂经验,支持孩子创业。

    如今,王旗父子的养蜂规模越来越大,生意越来越好。“我在7个房顶和一片山坡上共养殖了300桶蜜蜂,一桶蜜蜂能产蜂蜜15斤左右,一斤能卖60元,一年下来能有25万多元的收入。”王旗满面笑容地跟笔者算起了他的经济账。

    “我要赶快把这批蜂蜜用快递发出去,如果发货迟了,就会影响我的信誉。现在不但要比货品的质量,更要比服务,看谁服务更好,才能紧紧抓住客户。”王旗一边说一边熟练地把蜂蜜装瓶、打包。

    养蜂规模上去了,产量增加了,但如何做到快速把这些蜂蜜销售出去,转化为现金?如果开店面销售,就存在销售区域小、满足人群少的问题。处在创业阶段的王旗不畏艰难,到处推销蜂蜜,虽然也有收获,但收效不大。王旗想到“电商”模式,于是就买来电脑,在网上注册淘宝账号,把自家的蜂蜜挂在网店上面。没想到“电商”模式很快就奏效了,王旗的蜂蜜销售范围一下扩大到了全国,销售基本上不成问题了。此外,王旗还在手机上通过微信朋友圈大力推荐自家的蜂蜜,用图片、视频等方式把产蜜现场宣传出去,让大家了解自家蜂蜜情况,增加可信度。

    如今,王旗通过实体店面、淘宝店、微商、朋友介绍等方式销售蜂蜜,解决了以前有蜜卖不出去,只有“囤积”起来的难题。他自信满满地说道:“我家的蜂蜜好,也有很多销售的渠道,一点也不担心卖不出去。” 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017