注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

反季节蔬菜销路好  

2017-05-17 15:38:05|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反季节蔬菜销路好

    近年,广西区横县马岭镇清泉村方兴家庭农场把反季节蔬菜、订单式农业、绿色食品等产业发展元素有机结合起来,带动当地大力发展蔬菜种植,取得了良好的经济效益。

    走进方兴家庭农场,笔者起初觉得这里与一般家庭农场并无不同,往农场深处走去,一排排种植大棚显示出这里的种植规模。农场中西红柿颜色鲜红,各色辣椒长势喜人,茄子树下挂着一个个紫得发亮的长茄子。“农场面积115亩左右,以辣椒种植为主,还种植了茄子、西红柿,我们生产的蔬菜主要销往湖南。”农场老板谢植告诉笔者,农场搭建了136座标准种植大棚,主要种植反季节蔬菜。

    谢植抓住北方冬天蔬菜紧缺的行情,从事反季节蔬菜种植,这样一来,种出来的蔬菜不仅销路不愁,而且价格较高。拿辣椒来说,销售价最高的时候每公斤超过24元,比平时销售高出好几倍,加上大棚种植提高了产量,方兴家庭农场各种蔬菜亩产和效益都非常可观。“亩产辣椒在4000公斤左右,西红柿和茄子都是差不多上万斤。辣椒每亩地利润在5000元,茄子、西红柿能达到7000-8000元。”谢植告诉笔者,早在种植之前就与收购方订有协议,市场上能销什么品种就种什么品种,因为有计划,价格相当稳定。

    敏锐的市场眼光,辛勤的田间劳作,订单式种植的生产模式,加上有机水肥一体化的无公害、绿色种植技术,使得方兴家庭农场生产出来的产品不愁销路。农场有了稳定的销售渠道,谢植也成了坐地“淘金”的成功者。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017