注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐
GACHA精选

山东如何更好融入“一带一路” 企业家:将成熟的技术与理念输出到沿线国家,融入当地社会发展  

2017-05-17 15:45:02|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东如何更好融入“一带一路”  企业家:将成熟的技术与理念输出到沿线国家,融入当地社会发展
作者: 代玲玲 来源: 大众日报

  “一带一路”国际合作高峰论坛举行的两天时间里,记者在国家会议中心现场感受“一带一路”的热度,在高峰论坛上聆听各国元首、企业家、专家擘画未来图景,也听了和山东直接相关的一些声音。
  “我特别想了解,在‘一带一路’倡议的背景下,山东与阿拉伯的合作情况如何,这对我而言是一件很重要的事情。”来自迪拜中阿卫视的主持人Hoda这样告诉记者。美丽的Hoda在阿联酋学习汉语后,又专门来到北京继续深造。“我知道山东是孔子的故乡,在我看来山东是一个非常能代表中国的地方。”
  5月13日,她特意参加了山东在“一带一路”国际合作高峰论坛举行的中外记者会,了解到目前山东在阿拉伯市场投资还很少,“我非常希望将来山东企业能够到阿拉伯世界投资,然后进入阿拉伯市场,如果山东这个最能代表中国的省份可以进入阿拉伯市场的话,一定可以帮助加深阿拉伯世界和中国之间的关系”。
  事实上,当前“一带一路”已不再局限于沿线65个国家,而是一个面向世界的开放大平台;“一带一路”也不仅仅是基础设施和经贸合作,而是要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,迎来深层次、全方位、多领域的国际合作新格局。
  在“一带一路”国家战略面前,山东如何更好地融入?作为唯一出席本次论坛的山东企业,浪潮董事长孙丕恕介绍,在“一带一路”项目中,浪潮并非把一套“中国方案”机械地照搬到“一带一路”沿线国,而是将成熟的技术与理念输出到“一带一路”沿线国家,融入当地社会发展,并结合当地特点和需求,针对每个国家、每个客户定制专门的解决办法,同时,浪潮也根据全球各地的实践不断完善,让“中国方案”变成“世界方案”。
  “结合当地的实际做一些研发,我认为就可持续进行推动,而不是简单的把东西卖出去。整套的东西卖出去之后,倒是简单了,但是不能拉动当地的就业,不能融入当地社会,也就不可持续。”孙丕恕表示。
  中国国际经济交流中心首席研究员张燕生也认为,“互联网+”促成的贸易形式打破了地理远近的概念,山东的企业群完全可以从“一带一路”的任何一个口岸走出去。在张燕生看来,未来实现“一带一路”“五通”中最为关键的民心相通,传统文化底蕴深厚的山东大有可为。
  “但前提是,山东一定要尽快进入角色。”中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁告诉记者,他曾经造访山东很多市,发现很多地方对“一带一路”政策、市场了解不多。他强调,此次论坛不仅是中国对外开放的一个重大举措,更是国际合作的重大举措,不认真研究就会在这一战略中掉队。他建议山东应该结合自身优势,尽快提出积极的措施和方案,在融入“一带一路”市场方面,可以遵循先易后难的原则,并充分发挥行业商协会灵活性强的特点,以点带面,为政府间合作探路铺路。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017