注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

“昂山素季玫瑰”在昆明命名  

2017-05-18 09:29:26|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“昂山素季玫瑰”在昆命名

5月17日,由云南省农科院花卉研究所选育的玫瑰新品种“昂山素季玫瑰”命名仪式在昆明举行。省委书记陈豪、省长阮成发与缅甸国务资政昂山素季等一同出席命名仪式。

“昂山素季玫瑰”是云南省农科院花卉研究所自2012年4月起在花卉所的玫瑰育种基地,采用玫瑰品种“香淡粉”与“花房”杂交,历经4年精心培育出的新品种。“昂山素季玫瑰”优雅高贵,是爱、友谊、勇气和献身精神的化身。该品种为直立窄灌木,植株高度达60厘米至80厘米,多头花朵玫红色,花型为盘状中花型,花径4厘米至5厘米,花色鲜艳、花型漂亮。该品种各性状优异、栽培表现稳定,可盆栽和庭院种植观赏,宜亚热带、温带地区露地或保护地栽培。

在科技部、云南省科技厅等支持下,省农科院花卉研究所致力于花卉新品种创新工程,建立了主要花卉大规模种质资源库,按“一种花卉一种育种策略”思路,构建了配套的远缘杂交及胚挽救技术、倍性育种、分子育种技术等高效育种技术体系,育成适合我国栽培环境及消费需求的鲜切花新品种277个,其中获国际授权3个,国家授权64个,育成花卉新品种数量居国内第一。

目前,该所自育品种占我国主产区云南主栽鲜切花品种的30%,并实现了自主知识产权品种向发达国家授权使用。这些新品种在我国西南、华东、华北、华中等切花主栽区及马来西亚、越南等国家规模化应用,带动了我国鲜切花产业从完全依赖国外,到自主创新与引进消化相结合,再向自主创新为主、引进为辅的跨越式转变。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017