注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

苹果树夏季修剪五原则  

2017-05-19 18:57:43|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果树夏季修剪五原则

  夏季修剪也叫生长期修剪,是苹果树周年修剪的重要部分之一,在果树周年修剪中占有相当重要的地位,其主要修剪方法有环切、环剥、扭梢、摘心、拉枝、疏枝及秋季戴帽等。但若修剪不当,会对果树造成不良影响,因而夏季修剪必须把握以下五原则: 
  一、对象要明确 夏季修剪的主要对象是放任生长树、幼旺树、适龄不结果树,成花难结果的树和过弱树一般不进行夏季修剪。 
  二、时间要适宜  进行夏季修剪要把握好时机。错过时机不但收不到良好效果,有时还会出现相反的结果。一般环切、环剥以5月下旬至6月上旬进行效果最好。摘心、扭梢5月下旬至7月上旬进行为宜。拉枝、疏枝在立秋至白露期间进行较好。戴帽剪截以8月上中旬进行为好。 
  三、修剪量要恰 当由于夏季修剪要伤及或剪去部分枝叶,会减少光合面积,对果树的生长势有削弱作用。因此修剪量宜轻一点,在改善通风透光的前提下尽量轻剪,以不刺激旺长或不过分削弱树势为宜,以免对树体生长和结果造成不良影响。 
  四、促进花芽分化 注意改善树冠小气候,保证良好的通风透光条件,剪后树枝稀密适度,排布均匀合理,光线能透射到内膛和下层,以达到促进花芽分化,避免“大小年”并提高果品质量的目的。 
  五、要因树因地制宜  根据树龄、树势、品种特性、自然条件、修剪目的等,确定适宜的修剪方法和修剪程度,或促花促果,或促长促势,或提高果品质量,最终达到优质、丰产、稳产、壮树的目的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017