注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

苹果套袋前需防哪些病虫害  

2017-05-19 18:58:10|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果套袋前需防哪些病虫害

  虫害 苹果谢花后至套袋前需特别注意防治的害虫包括螨类、蚜虫、苹果小卷叶、康氏粉蚧、棉铃虫、金纹细蛾等。 
  山楂红叶螨、苹果全爪螨和二斑叶螨是苹果上的三种主要害螨。苹果谢花后至套袋前是防治苹果全爪螨和山楂红叶螨关键时期。 
  近年来苹果全爪螨上升为山东烟台苹果的主要害螨。5月中下旬是第二代若螨和成螨盛发期。6月份后世代重叠严重,螨卵、若螨和成螨混合发生,防治难度加大。6月份苹果套袋期应注意二斑叶螨的防治。 
  苹果绵蚜、苹果瘤蚜和苹果黄蚜是苹果园内三种主要蚜虫。5月中下旬是三种蚜虫种群数量的迅速增长期和绵蚜的迁移期,也是最佳防治时期。 
  苹果小卷叶蛾主要啃食幼果果皮,是苹果幼果期需特别注意防治的害虫。苹果谢花后是金纹细蛾1代幼虫的为害期,6月上中旬苹果套袋期第2代幼虫的孵化期,是防治金纹细蛾的两个有利时期。果园内若超过5头/百叶的防治指标,需喷药防治。 
  康氏粉蚧主要危害套袋果实,污染果面,并诱发黑点病,是套袋苹果特别注意防治的害虫。5月中下旬是越冬代若虫发生盛期,也是防治康氏粉蚧关键时期。6月初是若虫游走期,也是防治日本球坚蚧的有利时期。发生特别严重的果园和树体,专门喷施杀扑膦或吡虫啉等防治日本球坚蚧。 
  病害  苹果谢花后至套袋前需防治的苹果谢花后至套袋前需防治的病害有霉心病、果实轮纹病、锈病、白 
  粉病、褐斑病、疫腐病、斑点落叶病、腐烂病等。 
  霉心病菌于花期前后侵染花柱,沿花柱进入果心,于苹果成熟前后发病。 
  轮纹病菌主要在枝干的病瘤处和干腐病斑上越冬,苹果谢花后,若遇大于2毫米、持续时间长于6小时的降雨,会导致大量病菌侵染幼果,受侵染的果实于8月中下旬发病。 
  苹果锈病近年来在部分果园危害严重。锈病菌主要来自果园周围的柏树,苹果开花后50天内,若遇雨量超过2毫米持续时间超过6小时的降雨,可导致锈病菌侵染,降雨持续时间越长侵染量越大。 
  5月中下旬若出现雨量大于20毫米持续时间超过48小时的降雨,应特别注意褐斑病的防治。 
  斑点落叶病菌主要侵染幼嫩叶片,是红星、印度等品种上的主要病害。5月中下旬需喷药防治斑点落叶病。 
  白粉病6月上中旬达发病高峰。 
  疫腐病主要为害幼果,苹果谢花后若遇低温多雨,土壤中的疫腐病菌在地面大量产孢,随风雨传播侵染果实,导致幼果腐烂脱落。 
  腐烂病菌能在5、6月份大量侵染新形成的剪口,花后至套袋前的每次用药,都需喷洒到枝干的每一个角落。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017