注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

樱桃褐斑病防治别大意  

2017-05-19 19:18:15|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樱桃褐斑病防治别大意

樱桃褐斑病防治别大意 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  该病菌在被害叶片上越冬,翌年温湿度适宜时产生子囊和子囊孢子,借风雨或水滴传播,侵染叶片。夏季发病最重,甚者可造成早期落叶。一般发病的轻重与树势、降水量和管理水平等均有关系,树势弱、降水多、地势低洼、排水不良以及用药不及时或不对路,发病严重。 
  防治措施 
  打好前期基础  增施磷、钾肥、有机肥,以增强树势。现可用磷酸二氢钾叶面喷肥。如萌芽初期喷5波美度石硫合剂,花后喷代森锰锌等保护剂的基础上,中晚熟品种采前15~20天与果实全部采完后,要喷有内吸作用的甲基托布津或多菌灵等杀菌剂进行防治。 
  发病期喷好治疗药 夏季发现病斑渐多或趋重时,最好喷对病菌具有铲除作用的药剂,如戊唑醇或世高等。若有苹果小卷蛾、舞毒蛾、害螨等为害,可加喷乐斯本、灭幼脲和阿维菌素。 
  喷好预防药 果实收获后7~10天,每10~14天喷一次戊唑醇悬浮剂2000倍液防治褐斑病,现仍可用戊唑醇悬浮剂2000倍液或75%百菌清可湿性粉剂500倍液,或70%代森锰锌可湿性粉剂600倍液防治褐斑病,每7~10天喷洒一次,应用3次最好。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017