注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

“自然农法”种蓝莓 生态美味果有机  

2017-05-19 20:32:20|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“自然农法”种蓝莓 生态美味果有机

“自然农法”种蓝莓 生态美味果有机 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  最近,上海应用技术大学从事蓝莓研究的吴晓春教授,成为蓝莓种植圈里的一位名人。而让他成名的,是他应用的一套在旁人看来不可思议的农业生产方法———“自然农法”。 
  吴晓春种出的蓝莓浆果Q弹多汁,口感很甜,不用洗可以直接吃,一到成熟时节就遭到疯抢。因为大家都知道,他种的蓝莓不打药不施肥,以虫治虫,甚至不除草,几百亩的土壤经他改良,已成为第三方检测认定的一级土(也称为“近自然土壤”),已成为上海郊区的一个特色水果产业。 
  吴晓春的蓝莓园,看起来就与别的基地有所不同。入春后,杂草疯长,与蓝莓植株共生。常有人误以为吴晓春“不善打理”。有热心的农人来劝:“该除一除草了,不然,杂草会夺去田里的营养。”有人干脆说他是“傻子教授”。 
  对于“杂草”这个概念,吴晓春始终不认同。“光合作用是植物能量的基本来源之一,杂草通过光合作用将能量转化到土壤。”吴晓春说。不除草可以充分利用太阳能。杂草光合作用转换的有机物又可以回归到土壤中。同时又给许多天敌创造了生存的环境,可以有效地控制病虫害的危害。 
  吴教授介绍,这是他在实验的“自然农法”,是一种依循大自然法则的农业生产方式,以维护土壤生机的土壤培育为基础,绝不使用任何化学肥料、农药和各种生长调节剂以及任何有残害的土壤添加物。例如,吴晓春使用肿腿蜂来防治天牛等蛀干害虫;不除草,人工除掉恶性杂草等,不断丰富发展着操作方法。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017