注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

即墨市灵山镇玫瑰小镇打响农业观光旅游品牌  

2017-05-19 20:52:28|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰小镇打响农业观光旅游品牌

 

  温泉小镇、航空小镇、童装小镇、跨境电商小镇……如今,特色小镇成为支撑区域经济发展的永动机,以培育特色小镇为助力,即墨市正形成各组团之间有效连通、共同发展的新格局。

  玫瑰大面积盛开

  5月13日,即墨市灵山镇玫瑰小镇景区里的玫瑰已经大面积盛开,前来参加“2017中国·灵山玫瑰节”的游客人头攒动。

  “早就听说这里有千亩玫瑰,今天特意过来看看。”正在游览的平度市民张栋说。

  登上景区内观光塔,可以从不同的赏花角度俯瞰玫瑰园。近处的粉色观赏玫瑰连成一片花海,远处的景观区已经布置妥当,不同的造型将把即将全面盛开的千亩观赏玫瑰的景色展现得淋漓尽致。长达999米的地下文化长廊、古生物展馆、容纳上千人的玫瑰餐厅,都已经开门纳客。

  “其实,种植玫瑰不仅仅是为了观赏,可以以玫瑰为载体、结合农业观光旅游,打造出一条完整的玫瑰深加工产业链,再延伸出更多和玫瑰产业相关的行业。”玫瑰小镇负责人王涛说。

  古莱阳河的流经,造就了灵山镇独特的沙土地质,非常适合玫瑰种植。从2012年开始,镇上玫瑰种植面积不断扩大,达2600多亩。按照计划,灵山玫瑰小镇将高水平配套核心区公共服务设施,启动玫瑰小镇二期工程,发展牡丹、芍药等中药材种植,策划举办玫瑰文化节,着力打造万亩规模的国家中医药健康旅游示范基地。

  玫瑰文化节率先落地。“2017中国·灵山玫瑰节”于4月29日开幕,随着天气的转暖,从5月13日开始,玫瑰大面积盛开,玫瑰节进入最精彩环节。本届玫瑰节以“玫瑰小镇·福地灵山”为主题,将推出花海瑜伽、古风雅韵国学表演等精彩活动,穿插“玫瑰不了情 牡丹好颜色”书画文学写意创作大赛、“情暖芳菲 最美灵山”摄影大赛等5大比赛,还包括灵山乡村特色游、民谣民俗表演等精彩活动,将持续到5月31日。

  构建“一轴三板块”格局

  依托现有的2000亩玫瑰园,灵山镇提出了举全镇之力打造玫瑰小镇的目标。根据最新的玫瑰小镇概念规划,未来,这里的空间布局将由“一心”“一轴”“三板块”构成。

  “一心”即综合服务中心,依托灵山镇区打造,集行政办公、文化娱乐、商业商贸于一体;“一轴”是指小镇旅游发展轴,灵山镇将规划生态景观大道,有效融合灵山、产业集聚发展配套板块、示范基地各功能组团;“三板块”包括产业集聚发展配套板块、国家中医药健康旅游示范板块和灵山祈福民俗养老休闲板块。

  正在举办中的灵山玫瑰节,无疑将成为灵山镇的一张靓丽名片,该镇计划用3年时间,把玫瑰节打造成为在山东省乃至全国有重要影响力的节会活动,以此推动灵山镇成为独具魅力的特色小镇,提升即墨市的知名度和美誉度。

  灵山镇党委书记修振爱介绍,玫瑰小镇风景区几乎涵盖了国内外所有的玫瑰品种,是青岛面积最大的玫瑰产业园区;一品天香牡丹园围绕牡丹园将搭建国学平台、中医文化平台,建设胶东地区最大的牡丹主题文化产业园;“中国最美休闲乡村”姜戈庄村也是灵山镇的旅游特色之一,凭借着玫瑰特色,这里2016年被评为了青岛“十大旅游休闲魅力村镇”“山东省旅游特色村”。

  打造现代产业体系

  伴随着玫瑰小镇的知名度日益增高,这里不仅成为了市民和游客喜爱的3A级景区,玫瑰农业观光旅游品牌的打响也给周边村民带来了实实在在的福利。

  2015年姜戈庄村因玫瑰小镇被评为中国最美休闲乡村,村里的道路、环境得到改善,不少村民还开起了农家乐增加收入。如今,玫瑰小镇又成为了国家中医药健康种植旅游基地、农业部无公害种植生产基地和国家级特色旅游点,省级特色旅游点以及科普影视基地。

  “灵山镇要以玫瑰小镇为依托,打造康养休闲目的地,统筹一二三产业融合发展,做专旅游业,做优现代农业,构建以旅游业为特色引领的现代产业体系。”修振爱告诉记者,2017年,灵山镇将大力推进“旅游+”计划,加快形成多点支撑、产业融合的全域旅游发展格局,进一步提升灵山旅游的档次和内涵,打造中国灵山玫瑰小镇品牌,将其打造成为即墨北部生态农业旅游经济带。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017