注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

平阴玫瑰花茶的正确冲泡方法  

2017-05-20 12:46:49|  分类: 玫瑰产品功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平阴玫瑰花茶的正确冲泡方法

冲泡前:有些比较讲究的亲们,在玫瑰花冲泡前,可以用冷水或者热水稍微冲洗一遍,过滤下玫瑰花。像喜爱喝功夫茶的朋友,第一泡都喜欢先倒掉。但注意不要冲洗太多哦,因为第一泡玫瑰花是满满的最饱含精华的。

第一泡:请勿用开水直接冲泡(和不能用开水直接冲泡蜂蜜是一个道理哦),开水烧开后,待到凉到80度左右(大概十多分钟),即可取1-3朵玫瑰花进行冲泡,此时冲泡后请务必用杯盖焖住杯子,确保玫瑰花茶的营养精华有效融入水中,此时底层花瓣略有褪色,茶汤微黄,香气自然浓郁。

第二三泡开始:可以用90度以上的水冲泡。吸收水分后花瓣变软,外围花瓣绽开, 茶汤变成明黄色。

第四五泡及以上:花儿彻底绽放在水中,仍有余香围绕杯间,花瓣已经褪色,茶汤开始变浅。慢慢地,花朵开始下沉,茶汤变清澈。这时口感回甘,是茶多酚泡出来的热衷。千万不能因为没颜色没香味而倒掉哦,而且仍然富含茶多酚精华。

最后一泡:最后一泡时,喝到晚上,不想再进行冲泡时,周围的玫瑰花瓣可以直接吃掉哦,因为平阴重瓣红玫瑰是可食用玫瑰花,这就是为什么很多人可以拿玫瑰花直接来做甜点的原因。

注意:玫瑰花茶打开后,请密封保存,于三个月内饮用完哦。过夜的玫瑰花茶就不要再饮用哦,但是仍然可以利用来洗脸。因为平阴玫瑰营养价值高,行气活血作用强,怀孕和备孕期间请不要饮用,月经期间也请少饮。 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017