注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

汀罗镇精品农业“受宠”  

2017-06-10 17:34:53|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汀罗镇精品农业“受宠”
农民日报

    日前,笔者走进山东省利津县汀罗镇现代农业园,只见村民们正忙着在大棚里栽种西葫芦。该农业园采用青岛农业大学的无土栽培技术种植有机蔬菜,并且注册了品牌。农业园经理孙春英高兴地说:“现在我们的订单不断,一座大棚一年就能收入10多万元。”

    汀罗镇属于盐碱地区,为“改碱兴农”,当地经过多年实践成功探索出“上农下渔”的种养模式。为了让这一模式添新内容、增新活力,他们在“上农”上下功夫,改变单一的棉花种植结构,发展起葡萄、黑花生、林业等优势产业。在“下渔”上做文章,探索池塘立体养殖模式,还规划建设5.2万亩“上农下渔”示范园区。该镇前邵村探索出了“上林下蟹”新模式,种植苗圃610亩,规划建设“中华鳖”、“虾蟹”混养示范区375亩,年产值2000万元以上。

    为养护耕地、实现农业可持续发展,汀罗镇还不断加大农业基础设施投入,加快推进汀河方8000亩暗管排碱、陈家方7000亩基本农田整理等项目建设。同时计划投资1200万元,配套建设蓄水量5万立方米的汀罗水库,解决农业生产用水难题。

    汀罗是农业大镇,科技创新是该镇发展现代农业的重要引擎。该镇毛坨村与青岛农业大学签订了长期合作协议,投资600万元建设了青岛农业大学东营研究院,在农业专家的指导下,建立了有机基质蔬菜基地和葡萄种植基地,规划建设了总面积5719亩的现代农业示范园。在毛坨村的带动下,周边8个村发展了有机蔬菜种植。该镇积极推动“镇校结合”、“校村结合”,在全镇73个村成立了科技推广点,鼓励与高校建立联系,引领农民科技种田。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017