注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

女性经期不可不喝的4款花茶  

2017-06-11 19:53:48|  分类: 玫瑰产品功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性经期不可不喝的4款花茶

  女性在经期能喝茶吗?虽然,大多数茶饮在经期都是要尽量少喝的,但有4款花茶不仅是适合在经期饮用,还有调经保健的养生功效。在这里,简单的为女性朋友介绍一下经期能喝的4种花茶的做法,快来看看吧。

  女性经期能饮用的4款花茶

  薄荷甘草玫瑰茶

  原料:新鲜薄荷叶30g,甘草8g,玫瑰花瓣4g。

  制作方法:先将薄荷叶洗净之后揉碎,然后在砂锅中注入清水烧开,放入洗净的甘草,撒上洗好的玫瑰花,煮大致10分钟。再取一只干净的茶杯,放入已经揉碎的薄荷叶,盛入砂锅中的药汁,泡上1分钟,趁热饮用即可。

  作用:此款花茶气味清香,甘甜可口,能行气活血、疏肝解郁,有助消化,能促进血液循环,缓解痛经。

  金银洛神蜂蜜茶

  原料:洛神花6g,金银花4g,蜂蜜适量。

  制作方法:将砂锅洗净后注入适量的清水烧开,之后放入洗净的洛神花和金银花熬煮,煮了约15分钟后,将煮好的茶水盛出,装入事先备好的杯子中,再加入适量的蜂蜜拌匀,趁热饮用即可。

  作用:此款花茶有助于缓解经期情绪不佳、上火生疮的不适症,具有清热解毒、抗炎、醒脾的作用,还有利于保护子宫,预防妇科炎症性疾病。

  焦米茉莉花茶

  原料:大米30g,茉莉花12g。

  制作方法:将锅置于火上,倒入事先已洗净的大米,之后翻炒大米直至炒出香味为止。炒米的时间约1分钟30秒后,也就是差不多米已经被炒至焦黄色为止,将米盛出,这样焦米就好了。再取一个茶杯,将焦米倒入杯中,撒上茉莉花,注入八九分满的开水冲泡,静置一小会儿,有香味飘出时即可饮用。

  作用:此款茶有助调节经期神经紧张、疲乏等症状,有提神解乏、醒胃的作用,适宜经期饮用。

  合欢菊花茶

  原料:菊花10g,合欢花10g。

  制作方法:将事先备好的菊花和合欢花分别倒入干净的杯子中,之后倒入适量开水,泡上大约5分钟。之后让其静置放凉一会儿即可饮用。

  作用:此款茶中由菊花和合欢花一起冲泡而成,菊花是清热泻火佳品,合欢花能解郁安神,因此此款茶十分适合烦热不眠者饮用,同时也适合经期烦躁、月经紊乱者。

  女性朋友可以根据自己的经期状况来选择适合的花茶。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017