注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

云养殖数据分析、双码追溯鸡蛋首发仪式在济举行 “扫一扫”助力“食安山东”建设  

2017-06-11 21:40:16|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云养殖数据分析、双码追溯鸡蛋首发仪式在济举行 “扫一扫”助力“食安山东”建设
云养殖数据分析、双码追溯鸡蛋首发仪式在济举行 “扫一扫”助力“食安山东”建设 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
云养殖数据分析、双码追溯鸡蛋首发仪式在济举行 “扫一扫”助力“食安山东”建设 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  

  打码机给鸡蛋印上“身份证”。手机扫码验证鸡蛋“出身”。
  随着经济不断发展、农业畜牧业不断发达,人们在吃饱之后,更多地将目光转移到了“吃好”,食品安全成为大家关注的重点话题。6月10日,云养殖数据分析、双码追溯鸡蛋首发仪式在济南维康庄园生态农业发展有限公司举行,今后,凡是购买该公司出产的鸡蛋,均可扫码追溯。
扫码可追溯 质量有保障
  “咱们买了一枚鸡蛋,拿出手机扫一下包装上的二维码,然后输入每枚鸡蛋上独一无二的数字码,消费者就可以了解到生产日期、喂养时间、喂养了什么饲料等相关信息,甚至饲养员姓名等信息也能一目了然。”6月10日上午,华夏维康的工作人员给记者演示如何使用手机追溯一枚鸡蛋的“出身”。“拿出手机就可以实现对这枚鸡蛋的‘全监控’,非常方便,也可以让食品安全得到强有力的保障。”
  据了解,为响应国家号召坚持食品安全根基,华夏维康继2006年从事“互联网+畜牧业”搭建中国禽病网信息平台之后,2014年,又在全国畜牧业推行云养殖模式,并利用互联网、大数据、云计算技术指导蛋鸡生产,通过鸡蛋包装的二维码与鸡蛋数字码相呼应,实现禽蛋产品“从养殖基地到餐桌”的全程可追溯,严苛把控食品安全风险,为消费者“舌尖上的安全”保驾护航。
  华夏维康董事长任春庆表示,“互联网+”在各行各业中均有一定的体现,然而,农业、畜牧业方面的利用却亟待突破。“这其中有许多思维的限制,以为互联网就是卖鸡蛋,其实,我们想给大家展示的是互联网时代的真正魅力,那就是我们所推出的‘云养殖’技术。”他说,近半年以来鸡蛋价格低迷,即使健康鸡蛋也卖不出好价钱,养鸡户苦不堪言,损失惨重,而消费者却买不到想要的健康鸡蛋。“云养殖数据分析、双码追溯鸡蛋”的出现解决了养殖端和消费端面临的双重困境。
鸡蛋讲“出身”济南居前列
  省畜牧兽医局相关负责人介绍,为打造“食安山东”品牌,整个山东省下决心要搞好食品源头可追溯体系,而“扫码追溯鸡蛋出身”是一个开端,是互联网技术应用在畜牧业中的标杆。“通过追溯体系,消费者可以通过鸡蛋扫码了解鸡舍环境状况、防疫、饲料、用药等情况,放心购买一个有家、有身份、有档案的鸡蛋,这种做法可以倒逼养殖端养鸡场主增强责任心,做到全程可追溯,有利于打造鸡蛋品牌,提高鸡蛋附加值。”
  任春庆说,“互联网+”所衍生出的“云养殖技术”以及扫码追溯体系,济南已经走在全国前列。通过本次活动,在济南乃至全省、全国推广,对提高养鸡场效益,让更多消费者吃到健康安全的放心鸡蛋将起到积极的推动作用。华夏维康将竭尽全力做好国家食品安全监管的得力帮手,做好食品安全可追溯的强有力后盾,做好公开透明的消费者食品安全展示平台。
  “在不久的将来,当济南市场上60%的鸡蛋来源可追溯时,不少消费者肯定会选择这些高质量的产品;某些滥用抗生素、不符合喂养条件的鸡所产的鸡蛋则无法使用这项技术,他们就会被逐渐淘汰。这样,价格体系也会稳定。”任春庆表示。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017