注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

总投资500多亿元的6个大项目集中签约慧与全球大数据应用研究中心开工 灵山湾:崛起智慧产业集群 打造“中国数都”  

2017-06-11 21:42:01|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总投资500多亿元的6个大项目集中签约慧与全球大数据应用研究中心开工    灵山湾:崛起智慧产业集群 打造“中国数都”

来源: 大众日报
总投资500多亿元的6个大项目集中签约慧与全球大数据应用研究中心开工    灵山湾:崛起智慧产业集群 打造“中国数都” - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

  △领导嘉宾启动慧与全球大数据应用研究中心
总投资500多亿元的6个大项目集中签约慧与全球大数据应用研究中心开工    灵山湾:崛起智慧产业集群 打造“中国数都” - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

  △慧与全球大数据应用研究及产业示范基地效果图
总投资500多亿元的6个大项目集中签约慧与全球大数据应用研究中心开工    灵山湾:崛起智慧产业集群 打造“中国数都” - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

  △国际文化健康生态谷
总投资500多亿元的6个大项目集中签约慧与全球大数据应用研究中心开工    灵山湾:崛起智慧产业集群 打造“中国数都” - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

  △慧与全球大数据应用研究中心效果图
  
  6月9日,总投资500余亿元的6个项目在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区集中签约,这些项目涉及大数据、文化创意、旅游度假、总部经济等多个领域,将进一步提高新区产业的层次和能级,加快新旧动能转换。同日,慧与全球大数据应用研究中心在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区正式开工,将建设大数据行业的“贝尔实验室”,拉开了“中国数都”建设大幕。当天,中国移动、大连华信、北京明石、中国海洋大学等4家机构同时签约入驻慧与软件全球大数据应用研究及产业示范基地(以下简称慧与全球大数据产业基地)。
  据悉,签约项目中,过百亿元的项目有3个,其中,国际文化健康生态谷项目总投资约200亿元,将借鉴世界健康产业成功开发经验,运用成熟的健康医养模式,引入国际医养资源,打造全球领先、国内一流的集医疗、养生、休闲、度假为一体的产业示范区。东方文化小镇项目总投资200亿元,将按照“一体三区”模式打造国家5A级文旅综合体型示范景区,规划建设灵山卫记忆、齐俗文化市集、特色景区等,打造仙境海岸旅游亮点、新区文化地标。
  此外,总投资30亿元的联通大数据中心项目,将根据T4国际标准设计建造,一期拟投产机架5000个,承载服务器5万台,可与慧与全球大数据产业基地形成产业互补,承载集团级大数据资源,实现大数据产业聚变。项目建成后,将成为山东省内首个达到国际最高标准的大数据中心。总投资10亿元的清华同方智慧谷项目,将以集团产业区域性总部为中心,主要发展大数据产业园、智慧城市运营中心、科技孵化器、科技创意产业园等,可为园区中小科技企业提供优质配套。海信海外总部基地项目,总投资20亿元,定位为海信海外销售总部、海外研发总部、海外培训中心,将按国际先进标准高起点规划建设。
  “慧与”是Hewlett Packard Enterprise(惠普企业,简称HPE)的中文品牌。2015年10月,惠普公司分拆为两家独立上市公司——惠普企业(HPE)和惠普公司(HPI)。慧与专注于服务器、存储、大数据、软件和企业服务等,惠普经营个人电脑和打印机业务。2014年10月,青岛慧与软件全球大数据应用研究及产业示范基地落户青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区,制定了“中国数都”总体规划“268架构”,即:打造未来城市试验区和大数据科技产业新城;建设软件和大数据测试服务基地、实训及创新创业孵化基地、大数据融合交叉试验创新基地、未来城市示范和产业生态区、全生命周期健康服务区和HPE大数据传统产业示范区等六大产业板块;提供智慧楼宇、智慧家居、智慧管家、智慧健康和智慧交通等8类智慧服务。
  作为慧与全球大数据产业基地核心板块,此次开工建设的慧与全球大数据应用研究中心投资10亿元,2018年投入使用,主要功能为办公孵化器,定位为连接政府、企业、高校、研究院所、资本和创业型企业的纽带和中枢,将在学科、学术、技术、产业、机制等5方面形成具有引领地位的大型创新平台。 
  “慧与将通过基地的六大产业板块和8类智慧服务,实现慧与技术资源落地发展,带动上下游企业在基地集聚,形成产业生态。”慧与中国有限公司中国区副总裁杨磊表示。
  签约入驻慧与全球大数据产业基地的4家机构将与基地“联手”发展,中国移动山东通信集团青岛分公司将率先开展第五代移动通信(5G)网络商用示范试点。大连华信计算机技术股份有限公司将在测试软件、测试外包服务、软件测试公有云服务、软件培训等方面,推动基地和青岛市软件测试及服务产业发展。
  中国海洋大学将整合全球经典案例及技术研发精品创新课程,培养专业实用性人才,打造全球大数据人才高地;明石创新投资集团股份有限公司将与产业基地合资设立创业投资基金项目。为园区内的高科技企业提供资金服务。
  按照规划,未来将有上千家大数据上下游企业、科研机构汇聚灵山湾,一座引领国际大数据产业发展潮流的“中国数都”呼之欲出,一个世界瞩目的科技产业新城将在西海岸新区崛起。
  作为青岛西海岸新区十大功能区之一,灵山湾影视文化产业区是青岛“三湾三城”西部湾区的核心组团,园区以影视和大数据为主导,累计完成投资近600亿元,集聚千亿级产业项目,形成影视、科技、旅游三大产业板块,积极打造“影视之都、智慧新城”特色品牌。“影视之都”的定位立足于总投资500亿元的青岛东方影都项目,规划有影视产业园、大剧院、万达茂、酒店群等九大板块,将于明年4月份全部建成投入运营,成为全球规模最大的影视产业基地。目前,灵山湾影视文化产业区内已注册影视企业112家,完成多部好莱坞大片拍摄,今年,还将举办中国电影交易博览会。而建设“智慧新城”的目标主要依托总投资220亿元的慧与全球大数据基地项目,基地将建设全球大数据应用研究、处理、测试三大中心和全球战略伙伴智慧产业实验区,积极打造中国数都。在旅游产业板块,国际文化健康生态谷项目将打造中国的“比弗利山庄”,东方文化小镇项目将打造旅游文化新地标,依托海洋公园、西海岸生态观光园和积米崖渔人码头等项目,积极培育灵山湾景区品牌。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017