注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

“韭”香不怕巷子深 柏家韭菜产业发展壮大  

2017-06-12 22:12:43|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“韭”香不怕巷子深   柏家韭菜产业发展壮大
“韭”香不怕巷子深   柏家韭菜产业发展壮大 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  

柏家韭菜。
高官寨镇
  一提起高官寨镇的特产,大家首先想到的一定是高官寨甜瓜,那甜蜜的滋味令人赞不绝口。但是高官寨除了甜瓜、哈密瓜之外,还有许多特产令人惊艳,比如柏家村绿色、纯天然、无公害的韭菜。
拒绝农药——柏家村种出“水果韭菜”
  柏家韭菜经过多方考察,采用济南城肥处理中心出产的一款以人粪尿为原料的高效肥料——新丰元有机肥。这种有机肥经过高温杀菌作业,能有效杀死粪便里的草种子,施到韭菜地里不会引发杂草的出现。另外,该肥料添加了美国菌种,能有效壮大作物根系,提高作物抗性,即便在韭蛆的围攻之下,韭菜依然能够茁壮成长。除此之外,韭菜种植还有一种独家秘方——施加黄豆面,黄豆面富含充足的蛋白质和碳水化合物,“喂”出来的韭菜微微带甜,可以生吃,因此被客户们形象地称为“水果韭菜”。品牌助力——小韭菜跃出“深巷子”
  各家各户单打独斗的局面,使得“柏家韭菜”质量参差不齐,难以在市场上形成凝聚力。因此,柏家村成立了韭菜种植专业合作社,引导村民严格按照生产标准种植韭菜,共同打造无公害韭菜品牌。与此同时,又注册了“柏氏田园”无公害韭菜商标,直接将“柏家韭菜”的知名度和身价大幅提高,在韭菜市场价格3元—5元每市斤的情况下,“柏家韭菜”最高能卖到10元每市斤的“天价”,亩均增收5000元,极大地带动了当地韭菜产业发展。
  以“种出新健康,长出老滋味”为追求的新丰元有机肥和寻常可见的黄豆面给“柏家韭菜”注入了新鲜的科技活力,也带来了实实在在的效益和口碑。2012年9月在济南舜耕国际会展中心举办的一场农产品展销会上,“柏家韭菜”一度引发抢购潮。经过几年发展,柏家韭菜种植规模达到510余亩,辐射带动周边村庄2500余亩,从田间到餐桌,柏家韭菜赢得了消费者的信任和支持。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017