注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

田野逐梦绿富美打造农业综合体 绣惠街道农业供给侧改革趟出新路子  

2017-06-12 22:13:47|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田野逐梦绿富美打造农业综合体  绣惠街道农业供给侧改革趟出新路子
田野逐梦绿富美打造农业综合体  绣惠街道农业供给侧改革趟出新路子 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  

章丘大葱种植示范区。
  当前,新形势下农业发展的矛盾已不是总量的问题,而是品种结构、质量安全的问题。今年的中央经济工作会议要求,深化农业供给侧结构性改革,广辟农民增收致富门路。
  绣惠街道先行先试,发挥政府引导、扶持、监管职能,打造章丘大葱农业产业综合体、施家崖休闲农业旅游生态园产业综合体等多个样板,为农业更加发达、农村更加美丽、农民更加富裕提供了有力支撑。
品种结构如何调整
  华家金硕蔬菜种植基地的蔬菜供不用求,来自重汽、北京等大客户络绎不绝,阿联酋迪拜、日本等国外客户也慕名而来。小小蔬菜走进了国企食堂,走出了国门,走上越来越多消费者的餐桌。
  近年来全国各地频繁出现蔬菜、水果等不耐储存农产品卖难现象,然而,华家金硕蔬菜为什么可以卖得这么好?答案就是市场引导。消费者需要什么,市场需要什么,就调整品种结构。2016年7月,金硕蔬菜示范园与寿光现代农业服务中心达成协议,共同建设开发华家现代农业种植基地项目。项目建设高标准日光温室大棚12个,搞反季节蔬菜种植。通过园区建设,蔬菜元旦前开始上市,春节前形成产量高峰,项目达效后,引领、带动、辐射周边村庄发展现代农业,促进农民增收。
  绣惠的传统农业一直走在前列,章丘大葱驰名中外。近年来,绣惠街道更是顺应土地流转形势,在稳定粮食产能基础上,优化种植结构,以“一村一品”作为发展农村旅游经济的抓手,建设了青葱庄园、施家崖白莲藕、乔家脆萝卜、花园韭菜、康陈茴香、大沟崖山药等特色农业种植基地,其中施家崖白莲藕种植基地和振丰农业现代示范园被列入济南市市级蔬菜标准园。
绿色优质如何实现
  绣惠现代农业将如何发力,如何实现绿色优质,突围路径又在何方?对此,绣惠街道的答案只有六个字:产出来,管出来。
  2014年,绣惠街道的章丘大葱走上APEC国宴,2016年绣惠街道的女郎山大葱基地通过了国家农业标准化示范区的验收。绣惠街道立足为消费者提供优质的农产品,加强技术指导和质量监管,不断生产更多生态健康农产品,让更多绿色优质农产品走出去,摆上国内外餐桌。
  好产品产出来,更靠管出来。绣惠街道在质量安全监管上下足功夫,狠抓农产品标准化生产,强化农业生产经营主体的主体责任,建设农产品质量安全追溯体系,加强政府对主体的监管,确保农产品更加优质更加安全。通过对农产品产前、产中、产后的全程质量控制,实施标准化生产,提高群众的农产品质量安全意识,促进全街道的农业标准化生产,提高章丘大葱等农产品的品质,满足人民群众日益增长的食品质量安全需求。
产业发展如何融合
  现代农业如何才能做优做精?当前农业如何走出一条可持续发展的特色路子?对此,绣惠街道率先破题实现了新突破——三产联动,构建以现代农业为先导,现代农业、旅游业和文化产业联动发展、紧密配套的“新型产业发展格局”,有力地促进了农业发展、农民增收、美丽乡村建设。
  绣惠街道着力加强施家崖白莲藕基地建设,按照“园区景区化、农旅一体化”思路,全力打造集果蔬种植、农产品加工、休闲旅游于一体的生态农业循环经济产业链,推动农村一二三产业深度交叉融合。
  目前,绣惠街道依托施家崖白莲藕种植基地和振丰蔬菜种植基地,对接女郎山章丘大葱郊野公园和美丽乡村风韵水乡建设,进一步挖掘整合千年古县文化资源,促进文化旅游、特色农业、休闲观光相互融合,让绣惠现代农业的改革创新之路越走越宽、越走越好!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017