注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

广东电商助销四川大樱桃  

2017-06-12 18:52:00|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东电商助销四川大樱桃
        农民日报讯(记者郑可欢)初夏,正是大樱桃硕果挂枝、大量上市的时候。日前,广东电商平台“食安帮”联手中国扶贫基金会和四川省汉源县政府等,在广州市举办了一场别开生面的“汉源红·甜樱桃”华南推介会。该活动通过搭建“互联网+”电商销售平台,拓宽汉源县甜樱桃销售渠道,以市场化的方式带动农户脱贫增收,探索产业扶贫新模式。

    据介绍,四川省雅安市汉源县富庄镇永兴村是四川省省级贫困村,位于海拔1400多米的高山上。当地日照充足、空气清新、土壤洁净、水源天然,村民以种植甜樱桃为经济来源。

    由于汉源甜樱桃果大、色艳、味浓、品质优良,深受市场好评。2015年,中国扶贫基金会旗下的“善品公社”平台,开始介入汉源县甜樱桃产业,建设“互联网+扶贫”的甜樱桃品控管理示范基地,拟通过走市场化道路来推动产业发展,帮助农民致富。

    今年,广东省“食安帮”电商平台与善品公社联手合作,通过电商爱心义卖公益活动,帮助当地农户卖樱桃。“食安帮”负责人王祖劳表示:“当下主要帮助永兴村销售甜樱桃,接下来会采用‘食安帮’安全农产品管控流程,从源头开始,从投入品开始,对农产品生产进行全程管控。计划通过物联网等技术,帮助当地农产品实现产业的智能化升级。”

    据介绍,“食安帮”平台由广东省珠海市横琴食安帮网络科技服务有限公司联合专业植保和检测机构共同创立,专长食品安全过程管控和食品销售。接下来,“食安帮”将利用其技术、市场等优势,推动汉源甜樱桃上线销售,以此带动当地甜樱桃产业进入“品质为王”的高端市场,让当地农户持续受益。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017