注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

江苏:文化创意为休闲农业点睛  

2017-06-12 18:52:44|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏:文化创意为休闲农业点睛
          农民日报讯(记者李文博)江苏盐城市大丰区因历史渊源打造出荷兰花海,成为中国郁金香第一花海;无锡市惠山区打造出集现代农业、旅游休闲、田园社区为一体的田园综合体,被写进中央一号文件;南京市江宁区用创意、诗意打造“五朵金花”,带动整区休闲产业链……江苏鼓励各地将文化创意作为新的生产要素融入休闲农业,为其点睛添彩。

    在农业转型升级、农村融合发展的态势下,全国各地正在积极发展休闲观光农业,江苏休闲农业处于领跑地位。2016年,江苏全省休闲观光农业累计接待游客超1亿人次,综合收入达到350亿元,根据全国休闲农业发展研究报告,江苏休闲农业发展水平处于全国前列,综合发展指数位列第一,休闲农业与乡村旅游示范县示范点、美丽休闲乡村、星级企业等国家级品牌创建数量居全国首位。

    针对休闲观光农业产品普遍存在的同质化问题,今年江苏会在主体创意农园上下功夫。首先提升观赏性,将原生态花镜茶园、瓜果大棚、稻香麦田等农田圈舍进行艺术设计,建设吸引眼球的景观或美丽田园,实现移步换景;在农园新颖性上,跟随甚至引领消费潮流热点,针对亲子群体重点围绕动漫形象设计产品,针对时尚一族引入房车、露营、婚庆等活动,针对老年群体设计旧时记忆陈列展示或健康养生等设施;增添体验互动性,使游客参与到采茶、稻田捉鱼、手工编艺中,感受乡村田野魅力。

    为调动各界积极性,据悉江苏将于5月底至9月下旬开展首届创意休闲农业设计大赛,以休闲农业、精彩创意为主题,通过创意设计,促进农业与文化、科技、艺术、教育、体育、康养、旅游、时尚等产业融合发展,使创意成为农业调结构转方式的新动能、农村一二三产融合发展的新引擎。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017