注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

江苏连云港浦南镇推广蔬菜标准化生产 告别质平价廉丝瓜变抢手“金瓜”  

2017-06-12 19:10:51|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏连云港浦南镇推广蔬菜标准化生产  告别质平价廉丝瓜变抢手“金瓜”
 农民日报

    近日,江苏连云港浦南镇绿优果蔬专业合作社社长张建平,将刚刚采摘的0.6万公斤丝瓜整齐摆放在大棚旁,几位客商便围拢过来。因其种植的丝瓜条正、鲜嫩、色泽好,很快就成交。“这是沾了标准化种植的光,从种到收全程无公害,不光菜价高,还摆上了大城市的超市货架。今年一个棚已采摘了1万多公斤,收入3万多元,我种植200多个大棚,收入可观。”张社长喜悦之情溢于言表。

    浦南镇蔬菜种植有20多年的历史,但蔬菜却面临“质平价廉”的尴尬局面。近年来,该镇拿出千万元财政奖励资金,鼓励菜农进行标准化生产。同时,在土地流转、铺路修桥、安装变电器等方面提供统一服务。按照国家标准委制定的标准,从农药、化肥的筛选使用,到空气、土壤、水源的跟踪检测,实行全程绿色无公害生产。蔬菜幼苗统一在集瑞园育苗中心集中培育,种植过程中采用滴灌、二氧化碳气肥等先进技术,全面应用防虫网、太阳能杀虫灯等生态栽培技术,确保蔬菜生产安全。

    在江浦村菜农李德林的棚内墙体上,挂着一个记录本,上面详细记载着使用蔬菜投入品的名称、来源、用量以及病虫草害发生与防治情况。浦南镇为菜农统一印发了生产档案本,对蔬菜生产实行“全程监督”。同时,财政投入资金配备蔬菜安全监控、农药残留检测仪器,对示范区蔬菜进行检测,实行蔬菜产品市场准出制度;产品实行统一编号管理,统一包装上市,出现质量问题追根溯源。

    农业标准化种植让浦南镇丝瓜变成抢手的“金瓜”。目前,全镇蔬菜标准化示范区发展示范户3000户,规模达2万亩,带动种植蔬菜大棚5000多个,蔬菜销往上海、苏州、南京等大中城市。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017