注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

如何提高采摘园的经济效益?  

2017-06-13 12:42:29|  分类: 乡村旅游 休闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何提高采摘园的经济效益?

    汤俊

    近年来,作为一种新的生态旅游方式,采摘游逐渐在城市中兴起。感受田园自然风光、体验亲手采摘乐趣、品尝新鲜时令鲜果,人们乐此不疲。那么,千千万万的中小型采摘园该如何转型升级,提高效益呢?

    完善功能,延伸产业:由单一的观光延伸到农耕体验、科普教育、亲子休闲、农家餐饮、特色农产品销售等。比如大棚采摘可以通过科普知识介绍、有关文化展示等,打造特色主题,增加采摘游的趣味性与参与度;葡萄采摘园,可以通过介绍葡萄酒酿造知识,甚至可以让游客亲身参与,来提高游玩兴趣。

    节庆推动,吸引人气:昌平每年的草莓节,也就是农业嘉年华,这类的大型活动带动了整个昌平及周边地区的草莓采摘及乡村休闲。北京每年的地区主题活动,例如大兴的西瓜节、门头沟的樱桃节、平谷的桃花节等等,宣传了整个地区的农业特色。各个园区借势发展,推出自己的特色产品。

    线上线下,立体营销:除了在采摘园现场采摘及购买特产外,设立自己的官网、淘宝销售平台等,实现有机农产品送到家服务,实现采摘园手工品线上展览销售等。还可以利用微信等自媒体进行实时播报,号召游客前来休闲采摘,在线上销售产品。例如上海欣耕工坊以“昕坊”为自己的农业品牌,形成了立体营销模式。

    规范管理,周到服务:采摘园的建设要满足游客游览的舒适便捷趣味要求,实现粗放式向精细化转变。温馨的服务是采摘园的重点,服务人员的人情味决定采摘园的欢乐记忆。一个会讲故事的采摘园主人,一个会带孩子认识蔬菜瓜果、制作美食的园区阿姨等,都是游客可感可知的人情、乡情。(作者系北京创行合一规划设计院院长)


链接
采摘节:别让基础设施拖后腿

    近年来,市民节假日蜂拥而至已成为农村的一大景观。短时间大批量客流对农村基础设施和接待服务能力带来压力。有的进村道路等级低,车多路窄进不了村;有的缺少垃圾处理设施,游客走了,垃圾遍地。路难走、网难上、事难问,导致游客留不住、难再来。面对发展机遇,如何引导资金更好地用在补短板与产业提档升级上?

    整合财政资金。去年农业部与发展改革委、财政部实施了农村一二三产业融合发展示范工程和项目,支持改善休闲农业和乡村旅游的基础设施。今年这个项目继续实施,而且增加规模,要加强资金管理,确保资金使用效果;同时鼓励各地采取以奖代补、先建后补、财政贴息、设立产业投资基金等方式加大扶持力度。

    撬动金融资金。鼓励担保机构加大对休闲农业的服务力度,搭建银企对接平台,帮助经营主体解决融资难题。推动银行业金融机构采取多种信贷模式和服务方式,拓宽抵押担保物范围,加大对休闲农业的信贷支持。

    带动社会资金。鼓励社会资本利用PPP、众筹、“互联网+”、发行债券等新型融资模式投资休闲农业。通过发挥财政资金的引领作用,撬动金融资金、带动社会资金,形成全方位投融资体系,让农村的基础公共和配套服务设施有人投、管得好、能常用。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017