注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

立足特色产业基础,打造威海工业旅游新亮点  

2017-06-13 13:13:09|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立足特色产业基础,打造威海工业旅游新亮点

来源: 大众日报
立足特色产业基础,打造威海工业旅游新亮点 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

立足特色产业基础,打造威海工业旅游新亮点 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下


  5月17日—18日,来自全国各地的181位钓鱼爱好者齐聚威海宝飞龙国际垂钓基地(以下简称宝飞龙),参加今年威海首场国家级垂钓赛事。这些钓鱼爱好者,不仅可以在专业的钓池比赛,还可在比赛之余进行一次渔具生产全过程的参观旅行。
  宝飞龙是山东省工业旅游示范点,也是威海5条产业旅游线路之一的蓝色海洋之旅的重要一环。在宝飞龙,游客不仅可以参观渔具生产过程、现场垂钓体验、在专业老师的教导下学习垂钓,还可以采摘樱桃蔬菜,吃到威海特色食物,于厂房附近住宿,体验工业游+采摘游+休闲游的深度旅游。
  提到宝飞龙从单纯的工业点到当今工业旅游示范点的华丽蜕变,宝飞龙董事长赵启龙介绍,之所以在企业内部建设专业垂钓池,联合威海许多渔具企业举办钓鱼比赛,就是为了力推工业旅游,“我们以前也不懂什么是工业旅游,只是一家纯粹的渔具生产厂家。2014年开始接触工业旅游后,尝试开放厂房给游客,让他们参观鱼竿的生产过程,了解鱼竿的制作流程,也领略现代渔具制造如何应用新材料、新技术等。”
  在威海,像宝飞龙这样积极酝酿策划,“试飞”成功的企业不在少数,跨界“+旅游”正成为一些工业企业的共识,通过发展旅游,企业扩大口碑宣传,促进产品销售,进一步树立品牌、开拓市场,兼得人气与“钱景”。现今,正在以“工业旅游”为发展方向的威海迪尚集团就是其中的代表,置身迪尚5楼的中国服装“智造”中心,体验高品质中国服装产品的个性化定制服务,将有望成为威海面向中外游客推介的旅游新产品。“依托集团现有的规模优势,整合服装行业上下游资源,通过科技化、信息化手段,建立‘互联网+设计’、‘互联网+面辅料’以及智能制造等方式,让游客在参观企业本身的同时又能感受智能化的‘穿衣’体验。”迪尚集团办公室相关负责人介绍。
  工业旅游不仅是工业和旅游的简单叠加,更是两种文化的碰撞交融。不断挖掘工业产品的文化内涵,是威海市培育工业旅游的另一大特色。从威海清华紫光到颐阳酒业再到环翠楼红参,一条条生产参观通道让游客了解了更多产品背后的故事。每到周末和节假日,裕红祥丝绸文化馆内便聚集了前来参观的学生及外地游客,在这里游客不仅能够充分了解古代北方海上丝绸之路贸易繁荣的兴盛历程,目睹从养蚕到纩丝再到织绸的全过程,还可以亲自动手操作一下古老的缫丝机,体验一下草木染的乐趣。
  得益于标准引领、专家指导、产品打造、宣传推广的快速推进,如今威海的工业旅游已初见成效。截至目前,威海市共拥有省级工业旅游示范点35处,其中国家级工业旅游示范点7处。2016年,威海市工业旅游示范点接待游客180.26万人次,实现综合旅游收入2.48亿元,其中威海康博尔海洋健康博览园接待游客60.3万人次,安然纳米集团文化产业园接待游客43万人次,威海紫光生物科技开发有限公司接待游客24万人次。
  为了给游客呈现出一条完整、系列的工业旅游产业链。现今,蓬勃发展的工业旅游点已串珠成线,威海市旅游发展委适时推出了5条工业旅游路线,包括科技体验之旅、养生保健之旅、蓝色海洋之旅、驰名商标之旅、传统文化非遗之旅等。下一步,威海市以发展全域旅游为核心,不断推进一二三产业融合发展,深入实施“旅游+”战略。威海市旅游部门邀请专家为宝飞龙渔具、迪尚制衣、寻山海洋食品、3D打印等工业旅游企业把脉问诊,鼓励旅行社与工业旅游企业对接,将“工业之旅”专项产品纳入旅游线路,加大媒体对工业旅游的推广宣传,随着工业旅游的深入发展,威海市旅游业态将更加丰富。
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017