注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

精益创业——社群运营,内容为王  

2017-06-13 15:26:49|  分类: 网络营销 电子商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精益创业——社群运营,内容为王

精益创业提到的三个主要工具是:“最小可用品”、“客户反馈”、“快速迭代”。

最小可用品--是指将创业者或者新产品的创意用最简洁的方式开发出来。通常最小可用品有四个特点:体现了项目创意、能够测试和演示、功能极简、开发成本最低甚至是零成本。

客户反馈--是指通过直接或间接的方式,从最终用户那里获取针对该产品的意见。通过客户反馈渠道了解关键信息,包括:客户对产品的整体感觉、客户并不喜欢/并不需要的功能点、客户认为需要添加的新功能点、客户认为某些功能点应该改变的实现方式等;获得客户反馈的方式主要是现场使用、实地观察。

快速迭代--是针对客户反馈意见以最快的速度进行调整,融合到新的版本中。对于互联网时代而言,速度比质量更重要,客户需求快速变化,因此,不追求一次性满足客户的需求,而是通过一次又一次的迭代不断让产品的功能丰满。

一、价值思考模型

1 价值选择=目标客户+市场需求

2 价值主张=竞争差异+价值主张

3 价值设计=产品和服务+核心资源和竞争力

4 价值沟通=营销系统

二、创意促销核心

1 价格-永远的促销利器

2 顾客-以人为本的促销艺术

3 热情-燃起永不言败的销售激情

4 广告-引起轰动的促销捷径

5 节假日-黄金时间的攒“金”技巧

6 主题-无中生有的促销魔法

7 店员-所向披靡的促销利剑

8 服务-锁定客户的促销方式

三、社群经济=社群运营+内容为王

今天的消费品牌的认知一定是去中介化,以用户为中心,以内容为媒介的闭环体系的品牌。整个服务体验与交付的方式是封包式的,而在这个过程中,激发用户的自主意识和参与感,让用户成为品牌塑造的关键环节是考量新消费品牌是否能够成功的关键要素。

1 新消费品牌三个成功关键要素

人格化品牌—从工业化时代的功能驱动品牌,到带有鲜明的人格特质品牌。

媒体势能—移动互联网时代,当产品足够好,会形成快速的口碑浪潮,并带来新用户的裂变。

场景化渠道—销售转化与购买体系的建设。

品类创新+交付价值的创新+用户互动模式的创新+用户售后反馈机制的创新

2 品牌塑造的三个步骤——让用户参与品牌塑造。

a众筹—最小成本验证产品或创意。

b认养—与用户产生长期链接。

c直播—与用户持续互动。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017