注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

保持冷静六法  

2017-06-13 15:09:02|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保持冷静六法
生命时报
保持冷静六法 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下


  每个人都有动怒的时候,压力面前,及时控制情绪、保持冷静是正常或超常发挥的前提。近日,美国《赫芬顿邮报》刊文介绍了面对压力保持冷静的6个方法。

  

  1.时刻感恩。感恩能降低23%的“压力激素”皮质醇的分泌,进而改善情绪。加州大学戴维斯分校的一项研究显示,那些有感恩习惯的人,情绪、精力和体格都更为良好。

  

  2.别问“如果”。心里总想着“如果我当时……就会更好”,是对压力和忧虑的火上浇油。事情的发展方向有各种可能,在琢磨可能性上花的时间越长,采取行动的时间就越少。而行动能最大程度地让人冷静,控制压力。少问“如果”,多行动。

  3.想积极面。积极的想法能让大脑把注意力聚焦在轻松的事物,让压力得到缓解。紧张、动怒时,可以有意识地回忆一些快乐的事情,不管多微不足道,都能起到集中注意、平复心情的作用。如果最近没有开心的事,还可以憧憬将要发生的令人兴奋的事情,使负面情绪得到转移。

  

  4.关掉手机。现代通信让一个人处于24小时待命的状态,工作变成无所不在的压力源。强迫自己下线或关机,能有效放松身心。多项研究显示,仅仅一段时间内不收发邮件就能明显降低压力水平。紧张焦虑时,可以“断网关机”,给自己留一个镇静的空间,不至于被打扰而更加手忙脚乱。

  

  5.厘清问题。如果看问题思路混乱不清,会加剧压力、增加忧虑。应对棘手问题、莫名的担忧,一个重要的方法是将问题具体化。比如,不要总觉得“啥事都不顺”或“没什么管用的办法”,而是列出“出状况”或“不管用”的具体事情、具体环节。知道问题所在,各个击破,才会发现困难远没有想象的严重。

  

  6.找人倾诉。如果情况非常重大、困难、复杂,感觉自己无法应对或将被压垮,这时要认识到自身的脆弱,必要时懂得寻求帮助,发挥支持系统的作用。最简单的就是找人倾诉,给焦虑和压力找到出口,帮助自己找到看问题的新角度。▲


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017