注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

农特微商的营销策略  

2017-06-14 00:14:59|  分类: 网络营销 电子商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农特微商的营销策略
农产品的销售也是具有技巧的,农特微商在营销过程中运用以下四种营销策略可能会达到事半功倍的效果
1.讲故事
很多农产品在外观上、本质上没有特别大的区别,那么商家怎么让自家的农产品吸引到消费者的注意力呢?让消费者记住你,愿意为你的产品买单,这也是最终的销售目的。微商卖产品很大程度上卖的就是情怀,卖的是情感,卖的是微商自己。如果将自己的生活与产品结合起来,给消费者一个非常好看的故事,与他们产生共鸣,那么产品就十分容易被销售出去了。
例如众所周知的“褚橙”(见图5-5),就是通过塑造褚世健的个人创业励志故事,利用互联网传播和扩大,对消费者产生影响,让消费者感同心切,进而对其售卖的脐橙产生了浓厚的兴趣。褚橙的价格比其他橙子的价格贵很多,但是消费者依然选择购买,而且十分火爆。

 褚世健与他的褚橙
“褚橙”这个品牌告诉我们:产生很重要,但是故事更加的重要,好的故事+好的产品会更加的好卖。
除了讲销售者本人的故事外,商家也可以在产品上做文章。例如销售一款蜂蜜,这款蜂蜜与市场上的其他蜂蜜没有什么区别,如果也按照“土蜂蜜、十分正宗”进行宣传,可能很难吸引到消费者。商家可以针对蜂蜜做文章,针对某一人群,例如正在热恋中的情侣,主打送礼。由于蜂蜜的主要客群是女性,所以在包装上可以更加女性化一点,让女孩子见到包装就爱不释手,从而达到销售的目的。
微商的本质就是社交电商,对人的关注虽然很多,但是故事更加的重要。如果商家能够讲述一段十分精彩、励志、感人的故事,那么我相信一定会吸引到消费者的注意力。
2.好玩又有趣
微信的用户以80、90后居多,能够吸引到他们的卖点除了他们自身的需求、产品本身的功能外,最重要的就是这个产品是否好玩、有趣。现在很多市面上的产品通过结合互联网上的一些因素,更加能够吸引到消费者的眼球。
我们能够发现现在很多微商销售的一些农产品,不管是在名字上,还是文案、包装上都特别有趣,能够让顾客觉得产品不平庸,达到吸引顾客的眼球、加深他们对产品印象的目的。
那么微商如何将自己的产品达到的好玩、有趣的,我建议可以以下几个方面着手:
(1)品牌名
产品的名字一定朗朗上口,容易被消费者记住,并且要与产品具有关联性。例如蘑菇叫蘑蘑哒,一看到名字就知道是什么产品,最容易吸引到消费者的注意力。
(2)包装
包装是顾客收到产品后对产品的第一印象,能够吸引消费者急切的打开产品,包装十分重要。农产品的利润一般不高,除了考虑制作成本之外,还要考虑美观性、实用性和特别性。以前那种传统的农产品包装肯定不适合用在微信上销售,不但不适合拍出美观的照片,也不符合年轻人的审美观。如果想要在微信是行销售一款农产品,一定要在包装上下功夫。
(3)产品方案
让消费者快速爱上你的产品的秘诀就是:好的产品+好的方案。微信上的宣传主要靠的是图片和文字,产品本身并不会说话,只有通过文字去表达。同一款商品,用不同的文字去表达,销售结果肯定也会不同。产品的方案不一定都是一样的,可以文艺,可以有趣,也可以选用其他的方式。
(4)产品附件
想要用心的作一款产品就要站在顾客的角度去思考,以细致的服务取胜。做到别人没有我们有,别人也有我们更优。
(5)营销方案
产品的包装、品牌和文案都准备好之后,后续的营销也十分的重要。商家要不断地在网络上、朋友圈中推出一系列好玩、有趣的文案,不断的吸引着消费者的注意力,让产品更加的深入人心。
(6)其他
可以不定期地在朋友圈、公众号中举行一些好玩的游戏,保持着与消费者的互动。衡量一款产品好不好的其中一条就是,好的产品能够让消费者主动为你传播,成为你的产品代言人。
3.制造爆点
将产品推向市场后,商家要思考如何将它引爆,让朋友圈的人都知道这款产品,刷爆朋友圈。商家进一步需要思考如何制造这个爆点,具体到是产品爆点,还是需求爆点,或者事件爆点。不论什么爆点,一定要结合产品的实际情况,第一炮一定要打响,后面的推广才会更加的容易。
4.代理分销
除了保健品、护肤品这样的高利润产品能够采用分销模式外,农产品也同样可以。只不过相比较来说,代理模式略有不同,由于农产品利润微薄,代理层级就没有那么多了。一般情况下,农产品的代理层最多不超过两级,每一层级的利润不同,第一层级的利润最好比第二层级低,保证第二层级的利润,这样才会带动代理的积极性。现在很多农产品都是采用合伙人的模式,大家同为这个品牌的创始人,一起推广,一起宣传。
农特微商,是下一个微商的爆发点,把握住农特微商,就是把握住了财富。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017