注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

耐放的菜也有最佳食用期(食品安全)  

2017-06-16 23:20:12|  分类: 有机养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耐放的菜也有最佳食用期(食品安全)
受访专家:国家蔬菜工程技术研究中心研究员 何洪巨 记者 王冰洁  生命时报

  很多时候,人们买了一大堆蔬菜,回家后先把爱坏的趁新鲜吃了,把能久放的,如白菜、胡萝卜、土豆、南瓜、山药、红薯等留着慢慢吃。国家蔬菜工程技术研究中心研究员何洪巨表示,蔬菜最好现买现吃,那些耐放一些的也有最佳食用期。 

  白菜。大白菜的叶子中含有较多的硝酸盐,腐烂后含量会明显增高。一旦大量进食,经肠道细菌作用,会还原成亚硝酸盐而引发中毒,轻则头晕、恶心、心跳加快,重则危及生命。如果白菜出现大块黑斑或烂心,应立即丢掉。白菜最好两天内吃完;若买多了,可放在地下室或冷藏柜中保存,一个星期内也要吃掉。

  胡萝卜。胡萝卜存放几天后会外皮褶皱,这是因为水分流失,部分维生素也会流失。胡萝卜储存过程中的呼吸作用会消耗本身的淀粉,造成空心。为了充分获得胡萝卜的营养,最好在一个星期内吃掉。 

  土豆。土豆可长时间保存,但在较为潮湿的环境中,两个星期就会发芽。发芽后的土豆营养降低,龙葵碱含量升高,尤其是芽眼、芽根和变绿部位,龙葵碱对胃有刺激作用,还会麻痹呼吸。人吃后会咽喉痒、反胃、腹痛。土豆最好放在干燥通风处,并在发芽前吃掉。 

  南瓜。南瓜可增加饱腹感,有助减少食量、控制体重,很多糖尿病患者和肥胖人群都喜欢。但久存的老南瓜因长时间储存含糖量升高,且储存时间过久易使内部瓜肉因无氧发生改变,食用则不利于健康。未破损的南瓜最好两个月内吃掉;已经切开的南瓜最好冷藏5~6天内吃完。 

  山药。山药含有较多的黏液和淀粉,放久了可能会发生霉变,也就是红心。如果在潮湿环境下,山药两个星期就会发霉,不能食用;干燥条件下,山药最好在两个月内吃完,储存期间每10天去查看是否长芽,如果有芽就掐掉,以免消耗山药的养分。 

  红薯。红薯存放时间长了,水分会散失,糖分相对增多,这也是放得久的红薯较甜的原因。红薯对储存条件很“挑剔”,温度过高会长芽,温度过低会冻伤,一般15摄氏度为最佳储存温度,但是家中不能有效地控制储藏温度,最好在2个月内吃掉。▲


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017