注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

如何挑选防紫外线纺织品  

2017-06-16 21:47:12|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何挑选防紫外线纺织品

  随着气温节节攀升,各类防晒用品的销售量也水涨船高。但面对琳琅满目的产品,该如何选择适合自己的防紫外线用品呢? 

  很多人都会选择防晒衣,它能阻挡或减少日光照射到人体皮肤,属于功能纺织品的范畴。这类纺织品是通过将紫外线反射或吸收,达到减少紫外线照射的效果。尽管目前“防晒衣”没有统一标准,但必须符合国家标准的要求,即只有当样品的UPF大于40,且T(UVA)AV小于5%时,方可称为“防紫外线产品”。 

  UPF,即紫外线防护系数。UPF值越高,防紫外线性能越好。国家标准中纺织品的UPF值最高的标识为50+。当UPF大于50以后,紫外线对人体的影响可完全忽略不计。 

  市场抽查的大多数适当厚度的纺织品均能达到紫外线防护指数要求,具有防紫外线的功能;但电商送检的防晒衣质量差别却非常大。轻薄透明类的防晒衣是重灾区,检测结果很少能达到标准要求,没有任何防紫外线功能。消费者应从正规渠道、正规商家处选购注明“防紫外线纺织品”的产品。 

  从产品面料来看,聚酯纤维比棉、锦纶和丝的防紫外线效果好;密度较大的织物好于结构松散的织物。同时,色泽越深,防紫外线辐射性能越高。 

  最后,要特别注意标识内容:1、采用的标准号:GB/T 18830-2009。2、UPF值,当UPF大于40小于等于50时,标为UPF40+;当UPF大于50时,标为UPF50+。3、长期使用以及在拉伸或潮湿的情况下,该产品所提供的防护有可能减少。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017