注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

如何挑出适合你的那杯奶  

2017-06-17 00:17:50|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何挑出适合你的那杯奶
6月10日
主讲人:首都保健营养美食学会理事 吴佳  生命时报

 

  牛奶是最接近完美的天然营养品

  中国膳食指南建议,成年人每天摄入800毫克的钙,孕妇或小孩,应摄入1000毫克。但最近一次调查显示,中国人均钙摄入量只有366毫克,不到推荐量的一半。

  

  专家一致公认,牛奶中的钙好吸收,是最佳补钙来源。有人补钙吃钙片,但钙片大多都是碳酸钙,吸收率很低。牛奶还能补充维生素,它所含的B族维生素、锌等具有提高智力、调整神经的作用,饮用300克牛奶就能达到标准摄入量的10%~32%。牛奶中还有大量活性物质,如乳铁蛋白、免疫球蛋白等,是提高人体免疫力的重要来源。因此,牛奶是最接近完美的天然营养品。

  

  中国营养学会推荐每人每天喝300克牛奶,能够补充日常所需15%的蛋白质,32%的B族维生素,39%的钙,另外还有镁和锌。

  不宜喝牛奶皆因缺乏乳糖酶

  乳糖是牛乳中天然存在的一种糖类,也是人体正常新陈代谢和生长发育的能量物质之一。正常情况下,人们喝了牛奶之后,乳糖进入小肠,通过小肠黏膜刷状缘上的乳糖酶作用,分解成葡萄糖和半乳糖,被人体吸收利用。但是许多人小肠黏膜表面缺乏乳糖酶,导致乳糖消化和吸收障碍,出现腹胀、腹泻、腹痛等一系列临床症状,被称为“乳糖不耐受”。中国人在成年后,消化道中越来越缺乏乳糖酶,不利于牛奶在体内吸收和消化,造成有价值的蛋白质和矿物质损失。

  

  乳糖酶的主要作用是使乳糖水解为葡萄糖和半乳糖,来治疗乳糖不耐受症。有数据显示,在中国,67%的人有乳糖不耐受情况。也就是说,每10个中国人中,就有将近7个人发生乳糖不耐受。

  为了解决大部分人乳糖不耐受的痛苦,科学家做了很多尝试。目前,公认的最安全、最有效,又最能保留牛奶完整营养的办法就是用酶水解的方法,把普通牛奶变成零乳糖牛奶。其实就相当于,利用科学技术帮助人们把牛奶中的乳糖预先消化了,完成了小肠的一部分工作。零乳糖乳制品是解决乳糖不耐受问题非常有效的途径。新养道正是这样一款零乳糖牛奶,它采用了国际先进的EHT酶水解技术,将牛奶中的乳糖分解为更易被吸收的半乳糖和葡萄糖,微化营养、更易吸收。

  

  作为活动承办方,新养道请现场观众品尝了零乳糖牛奶。不少观众饮用后提问,为什么零乳糖牛奶喝起来反而更甜?吴佳解释,是因为零乳糖牛奶将乳糖分解成葡萄糖和半乳糖,因此口感更细腻,品尝起来更具甜味,也适合小朋友饮用。

  

  不仅是儿童,新养道适合各类人群饮用。一位名为王婷的消费者分享了自己的故事,她从小喜欢喝牛奶,但是每次喝牛奶肚子都不舒服,去医院检查,结果原来是乳糖吸收不太好。一次逛超市的时候看到了新养道零乳糖牛奶,了解到它是不含乳糖的,她抱着试试看的心态买了两盒回去,没有再出现不适,而且满足了补钙的需求,之后她购买牛奶都会选择新养道。不再通过服用钙片来补钙,她的饮食方式也得到了吴佳老师的认可。

  含维A和维D的牛奶更适合当今中国人

  吴佳建议,患高血脂、注意膳食搭配和有减肥需求的人群,应减少脂肪摄入,可选择不添加蔗糖的低脂牛奶,如新养道零乳糖低脂型。需要全面营养,追求香浓口感的人,可以选择全脂型牛奶,如新养道零乳糖全脂型,这一牛奶适合所有人群。还有一种强化了维生素A和维生素D的奶,比较适合中老年人。老年人钙流失很快,有很多老人一直在吃钙片但作用不大,这是因为钙没有被吸收。维生素D能够促进钙的吸收,主要在太阳光中汲取。但是现在中国人太阳晒得少,普遍缺维生素D,上班族一整天窝在办公室里,晒不到太阳,他们和老年人一样都更适合选择强化了维生素D的牛奶。

  挑牛奶警惕误区

  因为对牛奶缺乏认识,很多人不知道什么样的牛奶适合自己、如何判断牛奶品质的好坏。现场不少观众表示,在挑牛奶时,他们认为,奶香味越浓,喝完后香味久不退去的奶好。吴佳表示,并不是这样。真正的好牛奶香味很浅、口感稀淡。因此在挑选牛奶时,消费者应多关注牛奶的营养价值,而不是一昧追求香浓口感。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017