注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

果树施磷肥并非多多益善  

2017-06-17 00:30:44|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果树施磷肥并非多多益善

果树施磷肥并非多多益善 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  过量施用磷肥不仅无益,而且害处很多。 
  一是施用磷肥过量,会影响果树产量。过多的磷素营养会促使果树呼吸作用过于旺盛,消耗的干物质大于积累的干物质,造成繁殖器官提前发育,引起果树过早成熟,籽粒小,产量低。 
  二是诱发土壤缺锌。过量施用磷酸钙后,会使土壤里的锌与过量的磷作用,产生磷酸锌沉淀,果树无法吸收,使果树出现明显缺锌症状;过量施用钙镁磷肥等碱性磷肥后,会使土壤碱化,使锌的有效性降低,影响果树对锌的吸收。 
  三是过量施磷会使果树得磷失硅。据研究,过量施用磷肥后,还会造成土壤中的硅被固定,不能吸收,引起果树缺硅,特别是对喜硅的果树的影响更大。 
  四是过量施磷会使果树得磷缺钼。适量施用磷肥,会促成果树对钼的吸收,但过量施用磷肥,却会使磷和钼失去营养平衡,影响果树对钼的吸收,表现出“缺钼症”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017