注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

想建生态果园?你不能错过这些模式  

2017-06-17 01:12:50|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想建生态果园?你不能错过这些模式
 想建生态果园?你不能错过这些模式 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  以沼气为纽带的生态果园模式
  “猪-沼-果”模式。将果树生产与生猪养殖、沼气建设结合起来,围绕果树主导产业,开展“三沼”(沼气、沼渣、沼液)综合利用,即利用人畜粪便入池发酵,产生的沼气用于做饭和照明,沼渣沼液作为优质有机肥料施于果树和果园间作物(蔬菜或牧草),牧草用来喂猪,猪粪再入池发酵,循环利用,实现农业资源的高效利用和生态环境的改善。 
  “五配套”模式。在果树行间种草,行内覆草,饲料喂畜禽,畜禽粪便入沼池发酵,沼气供给照明、做饭、取暖,沼渣返施果园肥地。在果园内或周边低洼地建地下水窖,拦截和贮存地表径流水,除供人、畜用水外,再用于沼气池、配药和果树灌溉用水。该模式以沼气为纽带,以果带牧、以牧促沼、以沼促果、果牧结合,形成良性循环。该模式是适合解决干旱地区用水,促进农业可持续发展,提高农民收入的生态农业模式。 
  以上两种模式具有“一净、二少、三增”的优点,即净化环境;减少投资、减少病虫害;增产、增收、增效。 
  果园种养复合模式 
  在果园内放养各种经济动物,以野生取食为主,辅以必要的人工饲养,以生产更为优质、安全农产品的一种农业生产形式。主要有“果-鱼”模式,即在鱼塘周围种植果树,利用残果喂鱼,将鱼类粪便等有机物的塘泥用作果树肥料;“果园种草养禽”模式,即果园生草、园内散养家禽,家禽采食青草、草籽和昆虫,禽粪肥园;“果园养畜”模式,即果园养猪、养兔等。
  观光果园模式 
  观光果园是将果园作为观光、旅游资源进行开发的一种绿色产业。目前较普及的一是采果观光型果园,主要通过对现有果园的适当改造,增添生活和娱乐设施,使果园具有观光休闲、采摘品尝、果品销售功能,最大限度地提高趣味性和游客的参与性。果园的管理上,尽量施用生物农药和有机肥料,生产出安全、营养、无污染的有机果品,满足游人对有机果品的需求。二是景点观光型果园,可通过农业和旅游规划,按照一园一色、一地一品,在不同地域设置观光景点,展示果树“新、奇、特、美”的魅力,给旅客带来更多的艺术享受。还可在建设观光果园的同时,配设农家乐等项目,组建设施齐全的综合观光果园,充分提高单位面积的经济效益。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017