注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

每天三两水果助长寿  

2017-06-17 01:15:20|  分类: 有机养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天三两水果助长寿

每天三两水果助长寿 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  英国牛津大学最新研究发现,吃新鲜水果有很多健康益处,只要每天坚持吃(三两),就可使心脏病和中风发病率降低40%,利于长寿。
   水果是真正的“保健品” 
  “我们研究营养的人,每天都要吃水果,水果才是真正的‘保健品’。”北京宣武医院营养科副主任李缨告诉笔者,水果是维生素、矿物质、膳食纤维和生物活性物质的重要来源,可刺激胃肠蠕动和消化液分泌,增加食欲,帮助消化,还能预防糖尿病。 
  预防癌症。李缨指出,多吃果蔬,可增加膳食纤维摄入量,能明显减少心脑血管疾病发病风险,降低口腔癌、胃癌、肠癌等多种癌症的患病风险。 
  减缓大脑衰老。香港中文大学研究表明,每天吃两个橙子就能减慢大脑衰老速度。 
  提高生育能力。印度全国医学会研究发现,西瓜、葡萄等水果中富含番茄红素,30名不育男性刻意补充后,精子数量和质量明显提高。 
   错误观念妨碍吃水果 
  误区一:升血糖较快。很多人把水果当成“甜品”,认为它是糖尿病的祸首,敬而远之。然而,研究表明,大多数水果升糖指数较低,例如苹果、梨、桃、杏、李子、樱桃、葡萄等水果的升糖指数明显低于馒头、米饭、薯类等食物,适合糖尿病患者食用,每天可吃200克左右。即使是菠萝、芒果、西瓜等升糖指数偏高的水果,糖尿病患者每天也能吃100克。 
  误区二:喝果汁代替吃水果。榨汁过程中,可增强饱腹感、减少胆固醇吸收的膳食纤维被大量滤出,维生素C等抗氧化物质也会受到一定程度的破坏,让水果营养大打折扣。 
  误区三:迷信超级水果。生活中,人们更倾向于购买那些价格昂贵,被称为水果之王或皇后的超级水果,而对当地应季水果不予理睬,其实水果应多品种、多颜色搭配着吃。 
  正确吃水果四点原则 
  数量:每天一个苹果。《中国居民膳食指南》建议,成人每天应摄入200~400克水果,普通个头的苹果、梨、橘子等,每天吃1~2个就够了。 
  搭配:越丰富越好。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授何计国表示,吃水果也要讲究多样性,能让营养丰富起来。 
  时间:健康人想吃就吃。何计国指出,对健康人来说,吃水果没时间限制,想吃就吃。值得提醒的是,空腹时别吃山楂、柿子等太酸涩的水果。 
  选择:首选应季水果。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红指出,应季水果的品质优于反季节产品。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017