注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

雁精神与雁团队  

2017-06-17 15:32:28|  分类: 网络营销 电子商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雁精神与雁团队

 

人们很喜欢将领导者比喻成在空中奋飞的雁群中的“领头雁”。 坚忍与团队精神,专一不移与壮志凌云,这就是领导者应有的特质与精神。

雁团队

1

共同目标

目标的一致性,是团队建设的基石。一个企业只有在其所有成员对所要达到的整体目标一致的肯定和充分的认同,才能为之付出努力、最终共同实现目标。奋斗目标的不确定性往往是导致最终失败的主要原因之一。目标的不确定、方向感的缺失使企业高层与中层之间,中层与基层之间出现了严重的信息、沟通的断裂并由于引发了价值观的分歧,失败的计划、目标、团队建设由此而生。事实上每个人都必须忠诚于自己的团队,忠诚于自己的事业,做好自己的本职工作,为共同的目标不懈努力。如果你不拍翅膀,他不拍翅膀,这个团体还会存在吗?又如果大家都朝着不同的方向拍翅膀这个团体还会称之为团体吗?而个体间的生存空间和高度还会有多少?

2

团队协作

协作的优劣,是团队建设的关键所在。在一个企业里,会以企业为单位、部门为单位、小组为单位,分别存在不同的大小团队。企业为这三个团队中的核心团队,而企业的整体利益必然也必须成为任何一个小团队的利益中心,所有的行动的指南。大雁间的相互协作一则是是为了种群的生存,二则是为了提高团体的也是每个个体的飞行高度;而我们部门之间协作也正是为了提高工作绩效和产品利润,正所谓殊途同归!如果一根手指可完成的整个手的日常工作,那么我们只需要一根手指就可以了,还要双手做什么?

3

角色定位

准确的自身角色定位,是团队建设重要砝码。事实上无论是一个企业、一个部门、一个小组想要共同创造出优良绩效,对于每一个个体都会做出一个准确的定位。而最终导致绩效不佳的原因很大程度上员工对自身在组织中的定位缺乏认识,以致于定位不准、不足、不对,最终没能发挥应有的作用,没能尽到应尽的职责,反而起到了不够积极的作用,更有慎者起到了副作用。大雁飞行中的角色定位和角色互换,使整个团队始终保持着飞行的稳定性和高度而且使每个团队成员都充分的投放到团队之中来。而现实工作中的角色定位,不仅可以使员工可以更为清醒的认识自己、更为有利发展、培养、煅炼自己的所长、更是为了充分提高团队的综合实力。俗话说:“尺有所长,寸有所短”。如果全部都是将军,谁来打仗?反过来,如果全部都是士兵,谁又来指挥?

4

相互激励

相互间的激励,是团队建设中的精髓。在职场上最好把共事的伙伴变成啦啦队,快乐、阳光的工作则是成功的最好助手,工作伙伴散播的有利消息远远比你个人所作的努力更有助于你职业生涯的发展。而相互间的激励更容易在心与心之间产生共鸣、达成默契,从而形成团结、向上的整体工作氛围。雁群间的友爱和激励,可以大大提高种群的生存空间与机率。其实在激励别人的同时,对自己何尝不是最好的激励。就如净化别人是对自己灵魂最好的洗礼一样。相互间的配合、帮助、激励会使我们更容易的攻克难关和通向成功。如果在你身处困难之中,身后传来幸灾乐祸的嘲笑声,除了悲愤外,你克服困难的勇气和决心又有多少?试问职场上又有几人不曾遇到难关?

高效的团队离不开良好的团队建设;而为了创造更高的绩效、达成更高的目标也势必要求有一支高效、团结、向上的团队!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017