注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

河北打造食用菌扶贫主导产业  

2017-06-17 16:31:21|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北打造食用菌扶贫主导产业
       农民日报讯(记者李杰)近日,记者从“河北省食用菌产业发展大会暨2017中国国际食用菌新产品新技术博览会”上获悉,目前河北食用菌种植面积突破30万亩,年产量达273万吨,基本形成了“南北互补、品种多样、四季出菇、周年上市”的产业格局。

    截至发稿时,会上共计签约收购香菇、杏鲍菇等23.65万吨,金额达17.26亿元,供应香菇、灵芝等菌棒1.1亿棒,金额达3.87亿元,设施设备投资1.26亿元,总计订单额达到22.39亿元。

    河北省农业厅厅长魏百刚介绍,近年来该省高度重视食用菌产业发展,把食用菌作为重要新兴产业和扶贫主导产业来抓,制定出台了促进食用菌产业快速健康发展的专门意见,整合资金达15.2亿元,初步构建了“一带三区”产业布局。着力建设太行山和燕山木腐菌产业带、张承坝上高原错季产区、环京津名特优食用菌产区、冀中南平原作物秸秆转化草腐产业,建成平泉卧龙、阜平天生桥等30多个产业聚集区取,1万亩以上食用菌大县达到8个。其中,平泉县6万多亩,总产超50万吨,成为当地惠及农民最广、带动增收显著、社会影响最大的特色主导产业。

    通过遴选产业基础好、发展潜力大、带动能力强的农民合作社或企业承担惠农项目,推行“统建棚室、统供菌种、统制菌棒、统一技术、统一品牌、统一销售和分户管理”的“六统一分”模式,带动周边农户扩大种植规模。全省涌现出年产值500万元以上的食用菌企业和合作社134家,百亩以上园区302个。

    助推产业品牌提档升级。目前全省注册食用菌商标135个,有98家企业或合作社实现了统一品牌、统一销售,省级名牌产品达到30个。全省有效期内的无公害食用菌产品43个,绿色食品认证产品25个,有机农产品认证20个,平泉香菇、平泉滑子菇、迁西栗蘑、遵化香菇、灵寿金针菇等5个地理标志产品成为地方名片,销售价格平均提高30%,远销北京、上海、天津、韩国等国内外市场。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017