注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

一条齐长城带动十多个村脱贫  

2017-06-20 13:57:56|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条齐长城带动十多个村脱贫
 农民日报

     夏日的山东淄博市淄川区风景秀美,涌泉齐长城景区群山相连,绿浪翻滚,鸟语花香。朵朵白云下,被列入全国十大梯田景观的齐长城劈山层层古梯田,将山村打扮的风情万种。

    涌泉齐长城下,随着机器轰鸣,挖掘机、推土机的隆隆推进,以10公里文化旅游长廊、齐长城山脊栈道、齐长城小路、古山寨、驿站的提升修复以及6公里生态文化大道建设为框架的大旅游格局正在形成。

    在涌泉齐长城生态风景区内,10公里的齐长城防线,遍布四周的古代兵营、上万亩的古代梯田,中国最早的休闲度假区——孙膑歇马堂,中国第一军垦地——齐国古梯田,齐长城保护最好的兵营——劈山齐兵营,孟姜女哭长城——中国唯一的孟姜女故居纪念馆以及众多的齐长城资源和特色优势,引得了央视《马向阳下乡记》剧组的青睐。2014年,这个不到300人口的小村落在电视剧《马向阳下乡记》播出后,“大槐树村”一夜成名,吸引了全国各地的游客纷至沓来,涌泉古村落、齐长城、劈山等齐鲁文化浓厚的景点也成了很多游客的必选之地。

    借助《马向阳下乡记》拍摄地的影响力,淄博市做好扶贫和乡村旅游融合发展的文章,促进了淄博特产和当地农副产品的畅销和售价翻番。沿西河镇、东坪、岳阴、淄河、小口头、幸福、亭子、南股到涌泉的山区特产销售长廊迅速形成,南部景区及沿线村民收入得到提高。特别是当地特产淄博池梨,单价从过去1元提升为6元,当地老百姓得到了实实在在的实惠。

    目前,涌泉齐长城景区又趁势而上,通过举办梨花节、采摘节、山楂节等节庆活动,吸引了省内外60多万人前来旅游采摘,带动周边十多个村的村民人均增收近2000元,实现了脱贫的梦想。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017