注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

打呼噜五大危害  

2017-06-20 15:04:29|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打呼噜五大危害
主讲人:北京清华长庚医院耳鼻咽喉头颈外科 尹国平  生命时报

  打呼噜是人们日常生活中司空见惯的现象。尽管很多科普文章告诉大家,打呼噜是一种病,但仍有相当多的人没有真正认识到打呼噜的危害,甚至认为这是睡得香的表现。现代医学研究已证实,严重的打呼噜会对健康造成极大损害。

  易诱发或加重高血压、糖尿病。严重的呼噜会造成夜间睡眠过程中反复的呼吸暂停或气流减少,这种反复的气流停止再恢复的过程,会严重损害血管壁,造成血管弹性下降,从而引起或加重高血压。此外,还会造成胰岛素抵抗,体内糖代谢紊乱,从而诱发糖尿病的发生。

  增加心梗、脑梗风险。打呼噜造成的呼吸反复停止,会造成血液中氧含量减少,最直接后果就是增加血液中“氧气搬运工”红细胞的数量,红细胞数量的增加,就好比路上车辆增加会造成交通拥堵一样,造成血管阻塞概率的增加。此外,频繁缺氧会造成血管壁的损害,使血管中血栓形成的风险增加,一旦血栓脱落,很容易堵塞心脏、大脑及肺部血管,而引起致命性的心梗、脑梗及肺梗死的发生。

  造成睡眠不足、精力不济。打呼噜会干扰人的正常睡眠结构,造成睡眠过程中频繁的微觉醒,这些微觉醒在不知不觉中“偷走”了真正睡眠,让你睡了大量的“假觉”。睡眠结构的改变会引起生理过程紊乱,造成白天嗜睡、注意力不集中、记忆力减退、工作效率低下等一系列问题。

  增加恶性肿瘤死亡率。近年来的研究证实,严重的打呼噜可明显增加恶性肿瘤的发病率及死亡率。打呼噜引起的反复缺氧会造成基因突变及细胞生长方式的改变,从而诱发恶性肿瘤,并加快肿瘤的生长速度,增加死亡率。国外一项观察了22年的研究证实,重度打呼噜(医学上称之为“睡眠呼吸暂停低通气综合征”)人群比正常人群恶性肿瘤的死亡率高4.8倍。

  缺氧带来全身伤害。打呼噜可引起全身器官缺氧,任何一个细胞的缺氧都会造成损害,因此,打呼噜的损害是全身性的。目前已证实,除上述危害,打呼噜还可能引起心律失常、哮喘、性功能障碍、抑郁、夜尿多、青光眼、儿童发育迟缓等问题。因此,提醒存在打呼噜问题的朋友,及时到专业正规的医疗机构诊治。▲

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017