注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

发展路上与“花”共舞 李稳“花仙子”叩开致富门  

2017-06-21 22:44:10|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虞城县充分发挥资源优势,强力推进农业供给侧改革,大力实施特色产业提升工程,促进特色产业呈现出蓬勃发展态势。在当地涌现出了一批以花卉产业带领乡邻脱贫致富的典型—— 发展路上与“花”共舞

    □商丘观察记者刘梦珂 通讯员贾文亮

    李稳“花仙子”叩开致富门

    6月12日,在豫东花卉有限公司花卉种植基地,李稳正与20多名园工一起,忙碌的搬运着一盆盆鲜花,装车外运。李稳是该县李老家乡一位普普通通的农家妇女,十多年来,致力于发展花卉产业。她创办的花卉公司建有1600平方米的无菌培养室,22000多平方米的现代化花卉育苗温室,具备年产1000万株优质花卉种苗的生产能力。

    从2003年起,李稳每年都从企业经营利润中拿出数万元钱,带领贫困村民到经济发达地区参观考察,利用农闲时间免费举办花卉栽培技术培训班,向花卉种植户传授先进的花卉管理技术,利用科技扶贫项目的平台,推行一户种植户对口帮扶一户非种植户的“1+1”互动、互助模式,带动周边1000多农户从事花卉种植,为3000多名农民拓宽了致富门路,大家都亲切地称她为“花仙子”。

    杨新文“玫瑰小镇”操盘手

    这片200多亩的生态玫瑰园位于虞城县城郊乡郭土楼村。该村支部书记杨新文介绍,这里将打造一个以玫瑰文化为主体、玫瑰产业为支撑、浪漫风情度假为特色,村民与游客安居、乐业、休闲度假为主要功能,融浪漫、时尚、艺术、人文为一体的最具文化特色与乡土情怀的“玫瑰风情小镇”。玫瑰历来是爱情和美神的象征,在这里建设一个豫东最大的婚纱摄影基地,一定会吸引大批的青年男女来这里留下美好的记忆。

    郭土楼村今年还将种植300亩油牡丹,将现有500亩的豫东竹海扩建到1000亩,再建设一条特色小吃街,把郭土楼村建设成为集生态旅游和高效农业于一身的美丽乡村。杨新文说,有效增加群众的经济收入,打造宜居宜业的生活环境,全面提升村民的幸福感,这是他义不容辞的责任。

    褚献伟金色花乡“逐梦人”

    褚献伟是郑集乡李集村褚庄村农民,初中毕业后独自外出务工,凭借着诚实能干,在2007年创办了属于自己的公司,经过多年打拼,已拥有千万资产。

    富裕后的褚献伟心系父老乡亲。2013年,投资2000多万元在家乡创办了“幸福童依生态园”。今年,在生态园区种植了500多亩油菜花,花开季节,散发着清香的油菜花,在微风吹拂下,摇曳着婀娜身姿,一簇一簇金黄色的花朵,在远处墨绿麦苖的映衬下,呈现出一幅醉人的画卷。

    褚献伟表示,明年将继续加大园区产业结构调整力度,规划发展油菜种植面积1万亩,再建设一处10亩水面的垂钓园。通过打造观光旅游农业,拓宽农民增收途径。褚献伟说,我一个人富不算富,乡亲们都过上好日子,都富裕了才算富。?


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017