注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

平阴县优化环境加快发展扶持政策  

2017-06-21 20:55:56|  分类: 中国玫瑰之乡 平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平阴县优化环境加快发展扶持政策

                                                   第一章总则

第一条 为鼓励和吸引投资者在我县投资兴业,根据国家法律、法规和上级有关政策规定,结合我县实际,制定本扶持政策。

第二章扶持政策

第二条 符合我县产业发展方向,投资强度不低于 260 万元/ 亩且固定资产投资在 5000万元以上的项目,适用本政策。

第三条 工业项目用地政策。

( 一) 工业用地可采取" 长期租赁、先租后让、租让结合"的供应方式。县政府可以以作价出资或者入股的方式供应标准厂

房、科技孵化器用地等。

( 二) 工业用地土地出让底价在控制成本的基础上,可按不低于土地等别相对应《全国工业用地出让最低标准》的 70% 确定。

第四条产业扶持政策。

( 一) 新建工业项目自投产之日起,年亩均税收达到 15万元( 含) 以上的,给予一定年限扶持,十年内按企业上缴税收( 不含资源税、耕地占用税、契税、土地使用税,下同)形成地方财力的 50% ,按年度给予扶持。

( 二) 县外投资者以买断、租赁、兼并等形式与县内工业企业合作的,自合作之日起十年内,达产后年亩均税收达到 15 万元( 含) 以上的,在扣除原企业上年税收基数后,按其生产经营环节新增税收形成地方财力的 50% ,按年度给予扶持。

( 三) 现代农业项目,种植面积达到 1000 亩( 含) 以上,每亩给予 500 元扶持,并给予相关基础设施配套( 水电路等) ; 农产品加工企业参照工业项目进行扶持。

( 四) 现代服务业项目( 不含房地产项目) ,固定资产投资1-5 亿元的,竣工投运后给予15 万元的一次性奖励; 5 亿元( 含)以上的,竣工投运后给予 30 万元的一次性奖励。固定资产投资 1亿元( 含) 以上,年亩均税收达到 30 万元( 含) 以上的,自营业之日起十年内,按企业上缴税收形成地方财力的 50% ,按年度给予扶持。

( 五) 总部经济、金融机构等注册类项目,根据企业对地方财力贡献给予十年扶持。企业年上缴税收形成地方财力 500 万元( 含) 以下的项目,按形成地方财力的 40% ,按年度给予扶持;

企业年上缴税收形成地方财力 500 万 -1000 万元( 含) 的项目,按形成地方财力的 50%,按年度给予扶持; 企业年上缴税收形成地方财力 1000 万元以上的项目,根据实际情况" 一事一议" ,给予更大扶持。

( 六) 鼓励县域内企业技改、扩产。对符合国家产业政策,经县级及以上主管部门核准或备案的工业技改、扩产项目,经税务、审计部门认定,实际投资额在 1000 万元以上的,按投资额的10% ,给予一次性扶持。

第五条 鼓励支持引进高层次人才投资创业。凡国家" 千人计划" 、山东省" 泰山学者"、济南市 "5150" 等高层次人才、创新创业团队带着科技含量高、产品附加值高、产业化潜力大、市场前景好的项目来平阴投资兴业的,县财政按照济南市引进入才补助标准一次性给予创业启动资金、科研经费等扶持,最高不超

过 50 万元。

第六条 对带项目和技术到我县创业并新设立独立法人机构

的,给予连续五年办公场所房租补贴,前三年按房租的 100% 补贴,后两年按房租的 50%补贴。

第七条 适用本扶持政策的投资项目,建设期间,免除县政府权限之内的行政事业性收费;生产经营性收费,按下限收取;其他行政事业性收费,按照规定收费标准的下限征收。

第三章 引荐人奖励政策

第八条 参照《济南市社会化招商奖励办法( 试行) ) ( 济政办发 (2017J 5 号) 有关引荐人的奖励政策执行。

第四章 政府服务

第九条 对投资过亿元的重点项目,县里安排一名县级领导、一个县直部门包挂,由专人全程负责服务协调。

第十条 积极争取国家、省、市各级产业扶持政策、资金等,全力支持重点产业发展。

第十一条 来我县投资的客商,在子女入托、入学等方面享受城镇居民待遇。

第五章 政策兑现

第十二条 设立产业发展扶持资金和产业发展引导基金。对符合我县产业发展方向的重点招商引资项目,按照我县产业发展扶持资金管理办法和产业发展引导基金管理办法给予支持。

第十三条 适用本扶持政策的招商引资项目,由县招商引资领导小组负责认定。

第十四条 扶持政策的兑现,由项目单位于次年 1 月份经所在镇( 街道) 、园区提出申请,经有关部门审核确认报县政府批准后兑现。

第六章 附则

第十五条 同一项目享受政策时,按" 就高不就低、不重复享受" 原则确定。对科技含量高、带动能力强、财政贡献率高、社会效益大的重大项目,按照" 一事一议" 、“一企一策”更大扶持。

第十六条 享受本政策的企业,自享受政策之日起,其在我县设立的法人企业经营期限少于 10 年的,将追回已享受的扶持资金( 补贴) 并补缴税费。

第十七条 本政策自 2017 年 6 月 10 日起施行,有效期至 2022年 6 月 9 日,在本政策出台前签约落户的项目按原合同执行。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017