注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

平阴县玫瑰产业项目  

2017-06-22 20:19:10|  分类: 中国玫瑰之乡 平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平阴县玫瑰产业项目 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下平阴县玫瑰产业项目 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

   一、项目单位简介

平阴县是全国闻名的“玫瑰之乡”,玫瑰种植已有1300余年的历史。1982年国家轻工业部确定平阴玫瑰为“中国传统玫瑰的代表”,平阴县被确定为优良玫瑰品种繁育基地。2000年平阴县被国家林业局、中国花卉协会命名为“中国玫瑰之乡”。2003年国家质量监督检验检疫总局已批准对平阴玫瑰实施原产地域产品保护。2010年国家卫生部3号公告确定平阴重瓣红玫瑰为新资源食品,是全国唯一通过专家论证的可食用玫瑰品种。主要有重瓣红玫瑰、丰花玫瑰(1号)和紫枝玫瑰,引进格拉斯、大马士革玫瑰等,面积达 6万亩,形成了以玫瑰镇为中心的玫瑰花生产基地产业带,全县年玫瑰鲜花总产量近2万吨,干花蕾4000吨。

二、产业概况

围绕玫瑰优质品种的产业化开发与应用,形成了以医药、化工、饮用、酿酒、香料等为主的加工体系,生产加工企业达30余家。其中,以济南天源玫瑰制品开发有限公司为主的龙头企业有 13家。

为进一步提高玫瑰花深加工能力,扶持壮大玫瑰花加工企业,在陶庄村与北辛村之间,玫瑰花研究所对过,调整规划用地300亩,打造玫瑰产业孵化园,现已有2个玫瑰加工企业落户园区。

三、市场发展空间

强化玫瑰花茶、玫瑰酱、玫瑰精油等传统加工工业,引进玫瑰良种培育开发、玫瑰食品、玫瑰香料、玫瑰化妆品、玫瑰保健品、玫瑰洗化用品等深加工项目及先进实用技术,提高产品附加值,延长产业链条。另外,结合圣母山、翠屏山等景点,进行“玫瑰风情旅游”项目开发。

玫瑰制品是当前食品、保健品和化妆品生产行业的重要原料,玫瑰精油更是多种工业用天然香料和添加剂的重要成分,在市场上一直供不应求,价格昂贵,素有“液体黄金”之称。围绕以玫瑰加工为核心的产业链条具备巨大的开发潜力。

四、合作优势分析(支撑条件)

平阴玫瑰集观赏、油用、食用、药用及香料等多种用途于一身,品种丰富、质地优良、出油率高,种植规模大,可以满足产业化加工生产需求。

平阴县始终将玫瑰产业作为特色优势,通过申请原产地域保护、争创国家和地方标准、实施国家农业标准化示范区建设、举办艺术节和电商节、参加各种展会、争创名牌农产品、开办玫瑰网站等形式,已形成平阴县玫瑰特色品牌效应。

五、合作方式

1、项目类别:新建、扩建;

2、合作方式:独资、合资、合作;

3、投资需求:资金、设备、技术、市场;

        4、盈利模式:土地出让、租赁开发经营,产品销售等。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017