注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

新型果园静电喷雾机 跟“洗澡式”施药说再见 江苏大学研发的全地形自走式高压静电喷雾机,可提高药液雾滴吸附力,提升农药利用率,节省农药用量1/3以上,防治效果优于传统的喷雾器  

2017-06-23 15:14:50|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型果园静电喷雾机 跟“洗澡式”施药说再见  江苏大学研发的全地形自走式高压静电喷雾机,可提高药液雾滴吸附力,提升农药利用率,节省农药用量1/3以上,防治效果优于传统的喷雾器

  对于山东省烟台市苹果种植大户王文强来说,种苹果各环节中最头疼的就是打药了。王文强告诉记者,他们用的打药工具是当地果农常用的药泵,一亩地要用四五百斤水,给果树打药时犹如拿喷枪洗车,药液哗哗地往下流。这种打药方式被业内人士形象地称之为“就像洗了个澡”,不仅费工费力,而且造成了极大的药液浪费。 
  日前,在江苏大学主办的2017全国植保工程暨静电喷雾施药技术发展论坛上,现场展出的由江苏大学和镇江捷成植保科技有限公司共同推出一款全地形自走式高压静电喷雾机让王文强眼前一亮,系列应用静电喷雾技术的新型植保药械,有望为王文强解决大难题。 
  江苏大学农业工程研究院研究员贾卫东介绍说,静电喷雾技术是通过高压静电对液体雾化过程中所产生的雾滴进行充电,使雾滴表面带有电荷的一种雾化技术。“高压静电的存在,使喷头与作物靶标间形成静电场,在静电力作用下,药液更易附着在植株叶片的正反面,尤其是植株背面,有效增加药液沉积。而且静电雾化形成的雾滴细微,分布均匀,药液荷电后可提高药剂活性,提高防治效果,节省药剂。其在杀虫剂上应用的优势尤为明显,同等灭虫效果可节药1/3以上,同时大幅提高喷洒效率。”贾卫东说。 
  江苏大学静电喷雾施药技术的成果转化单位,镇江捷成植保科技有限公司销售总监李雷介绍:“国外的同类产品一台机械要上百万元,一个喷杆喷头就要1.5万元,我们的产品一些性能已经超过国外产品,但价格却大大降低了。以苹果和梨的植保作业为例,200亩果园一年节省的成本就能把购机的钱收回来。” 
  贾卫东表示,未来几年江苏大学植保机械科研团队将借助农业部植保工程重点实验室等科研平台,一方面加强现有静电喷雾施药机械的集成应用和推广工作,尤其是在果园、水田和设施农业等方面,针对水旱田静电喷杆喷雾机、果园风送静电喷雾机等重要机型进行重点推广应用。另一方面,将开展无人机航空静电喷雾等新型施药技术的研究,突破喷雾飘移、静电平衡和轻量化等关键技术,继续拓展静电喷雾技术的应用领域。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017