注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

7月综合防治桃蛀螟  

2017-06-23 16:22:25|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月综合防治桃蛀螟

  桃蛀螟俗称桃蛀心虫,是一种分布广、食性杂的害虫,可为害桃、李、杏等果树和农作物。桃蛀螟的综合防治包括以下几个方面: 
  农业防治  一是秋季采果前在树干上绑草把,诱集越冬幼虫后集中深埋或烧毁草把,以消灭幼虫;摘除树上残果、虫果,彻底刮除老翘皮下的越冬幼虫,减少越冬虫源基数;晚秋或早春深翻改土,以冻死越冬虫卵。二是疏去密生枝与密生果,使枝间、枝果间、果与果间互不交接,减少产卵场所。三是在花谢后,子房开始膨大时进行果实套袋。四是在果园内或四周种植高粱、玉米、向日葵等高秆作物诱集成虫,产卵后集中消灭。 
  物理防治 利用桃蛀螟成虫的趋光性设置杀虫灯诱杀成虫,降低虫口密度。利用桃蛀螟的趋化性,采用糖醋液或性引诱剂诱杀成虫。 
  生物防治 桃蛀螟产卵期可用赤眼蜂等天敌进行防治。 
  化学防治 成虫产卵盛期至幼虫孵化初期施药为防治适期,每隔7~10天喷1次,连喷2~3次。药剂可选用25%灭幼脲1500~2500倍液,或50%辛硫磷乳油1000倍液等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017