注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

玫瑰飘香农家乐  

2017-06-23 20:07:55|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰飘香农家乐

 夏至时节,走进赫章县威奢乡中营村,空气中弥漫着阵阵芳香。500亩玫瑰园,放眼望去,蔚为壮观。
  一株株被修剪过的玫瑰像是刚刚做了发型的少女,婀娜多姿。一簇簇淡粉色玫瑰周边,蜜蜂翩翩飞舞,徜徉花海。
  “去年乡政府组织种植食用玫瑰,我家种了3亩,每亩收入可达3000多元。”玫瑰园里,村民小组组长熊启明一边采摘鲜花一边向记者介绍他的“玫瑰致富经”,“收益比种粮食好,下一步将扩大种植规模。”
  目前,中营村连片种植食用玫瑰500亩,项目覆盖126户,其中贫困户49户。花农从5月10日开始采收鲜花至今,近一个月时间已销售鲜花3500斤,平均单价2.5元/公斤,最高的可卖到5元/公斤。预计三年后进入盛花期,亩产将达到600至800公斤,户均可增收7800元至11700元。“县城及省内外一些城市吃的鲜花饼里的馅料都有咱村产的。”村支书韩立志说。在这个山沟沟里,因为玫瑰花,村民的生产生活和发展发生着巨大的变化。
  “玫瑰花基本不用出村,全部在村中的加工厂里就消化掉了。”威奢乡党委副书记、乡长孙琴告诉我们,这里产出的精油、护肤产品、玫瑰鸡蛋、生活用品、旅游产品等,销路都是事先联系好的。
  为推动玫瑰产业发展,该乡通过招商引资,引进了云南花哩噜公司,进行玫瑰种植及深加工,提升玫瑰价值。目前,该公司正在中营村建设深加工厂房,生产玫瑰糖、鲜花饼、玫瑰精油等产品。该厂建成后,每年产值可达6000万元左右,带动200多农户种植增收,直接带动就业1000多人次。
  玫瑰是浪漫的象征。不过,说起最初带领村民种玫瑰的经历,中营村村支书韩立志摇了摇头,“这过程可不怎么浪漫。”
  “村民们种了大半辈子的庄稼,改种似乎只能看、不能吃的玫瑰,很多人一时接受不了。”韩立志说。
  在县政府和农业部门支持下,村里转变思路,鼓励党员和致富能手牵头成立合作社,统一收购玫瑰进行深加工,延伸产业链。
  “这样,农民不愁销路,产品附加值也提高了。”乡长孙琴说,从去年起,中营村玫瑰效益一年比一年好。
  “我们现在已逐步完善了育苗基地、种植基地以及产品深加工、休闲观光、市场营销等相关环节,做成了一个较为完整的玫瑰产业链。”韩立志说。但中营村的宏图,远不止这些。他们正积极谋划,通过创意打通三产,建设玫瑰山居、玫瑰花海爱情摄影基地和一个爱情动漫主题公园,实现“最浪漫的小山村”的构想。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017