注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

房山区发展景观产业打造生态休闲新亮点  

2017-06-24 18:55:32|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房山区发展景观产业打造生态休闲新亮点
 农民日报

    近年来,房山区结合生态休闲产业建设,发展种植中药材及景观作物,推动扶持中药材加工企业发展,以景观作物种植吸引城镇居民休闲观赏,推动全区农业一二三产业融合发展。

    记者从北京市农业局粮经处了解到,目前房山区药材及景观作物种植总面积19600亩,其中中药材面积13100亩,种植面积较大的品种是黄芩和金银花,种植范围也比较广,山区和半山区的山地、林果树间以及平原的林下、大田都有种植。目前,该区黄芩主要是采收茎叶制作黄芩茶,金银花制作金银花茶,黄芩采鲜叶亩收入在1500~1800元,金银花亩收入达到2000~3000元。

    据了解,黄芩、金银花等作物种植不仅可以加工成中草药创造一定的经济效益,同时盛花期景色宜人,为发展生态休闲旅游提供了很好的条件。近年房山区结合生态休闲产业发展,还种植芍药、月季、薰衣草、百合等药用、景观兼备的作物,发展成集旅游、生态、养生为一体的观光园,在吸引广大居民前来游玩的同时,还能让他们了解相关健康养生知识,在休闲娱乐的同时达到健康养生的目的。

    在景观作物种植上,房山区结合生态休闲产业发展,种植油料、花卉等景观作物,同时通过举办“大地艺术节”“郁金香文化节”等形式宣传推介房山生态休闲游览项目。目前,该区韩村河镇的天开花海农业园区种植了油菜花、郁金香、菊花等观赏植物,每年在园区举办农田观光季活动,活动期间有丰富多彩的赏花节、登山节、采摘节等活动。该园区每年接待游客量在20万人次左右,营业收入达到100万元左右。

    房山区种植业服务中心负责人介绍,下一步,房山区将以休闲体验为切入点,按照因地制宜、突出特色、优化布局、注重效益的原则,进行生态休闲作物种植区域的合理化布局。

    一是在山区丘陵地区扩大黄芩等中草药种植面积,重点为该区南、北两沟八个深山区;二是在平原地区以林下、大田以及设施等模式发展效益较高的中草药种植,建立专业合作组织,发展订单生产,稳定提升种植效益;三是以“大地艺术节”“郁金香文化节”等系列活动为平台,带动生态休闲产业发展,进一步宣传推出该区景观品牌;四是积极争取市区相关部门在技术、资金、政策等各方面的支持,统筹安排,分季节、分特色,多渠道、多途径地宣传景观产业,切实推进生态、休闲、景观产业发展。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017