注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

平阴县东阿镇阿胶古城、浪溪河流域 综合旅游开发项目  

2017-06-27 22:42:47|  分类: 中国阿胶之乡 东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平阴县东阿镇阿胶古城、浪溪河流域 综合旅游开发项目 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

一、项目单位简介

东阿镇位于济南市西南部,距济南市110公里,距平阴县城30公里,与聊城、泰安相邻。本规划区阿胶古城原为东阿镇政府驻地,西邻黄河,浪溪河穿城而过。古城东依220国道,可直通济荷高速和在建青兰高速,交通区位条件优越。

二、项目概述

项目依托规划区域高品位的阿胶文化、古城文化,以再现古城风貌和文化生活气息为出发点,以场景复原和功能活化为手段,以文化体验和休闲养生为先导,将阿胶古城打造成为以古城观光、特色文化体验、休闲养生、民俗风情体验、度假休闲等为主要功能,具有深度游憩、文化产业复合特征的综合性旅游目的地,国家4A级旅游区,知名阿胶文化地标区和生态养生城。

根据资源分布、规划结构与项目配置,项目规划建设五个功能区,即:入口区、文化观光体验区、养生休闲度假区、浪溪河水域休闲带和休闲服务区。

1、入口区

范围与功能:位于东城门以北的护城河外侧,以入口标志、游客接待、古城形象塑造、引导游程等为主要功能。

重点建设项目:少岱门、少岱路、游客中心、停车场、入口景观轴、阿胶魂群雕、东门广场、双桥等。

2、文化观光体验区

范围与功能:以古城东西向主街(东城大街、西城大街)为主要用地范围,以古城观光、文化体验、休闲娱乐等为主要功能。

主要建设项目:古城门、古城墙、角楼、东西城遗址街区、南门里巷、文庙、山陕会馆、永济古桥、沿街商铺、永济广场、云水湖等。

3、养生休闲度假区

范围与功能:以古城内文化观光体验区外侧的东北、西侧和西北、西南片区为主要用地范围,以居住养生、运动养生、中医养生等为主要功能。

主要建设项目:阿胶主题度假酒店、养生社区、养生餐厅、观城台、中医养生园、中医疗养所等。

4、浪溪河水域休闲带

范围与功能:以古城内浪溪河水系及临岸为主要用地范围,以水上活动、滨水休闲、游客接待服务等为主要功能。

主要建设项目:浪溪河景观治理、沿河生态景观走廊、阿胶博物馆、阿胶名人雕塑长廊等。

5、休闲服务区

范围与功能:以古城内观光体验区外侧的东南片区为主要用地范围,以休闲度假、旅游接待服务等为主要功能。

主要建设项目:古码头、龙溪湖、龙溪草堂、仿古商贸街等。

项目计划总投资10亿元。

三、市场发展空间

项目全部运营后,预计年接待游客100万人次以上,实现旅游年综合收入10亿元以上。通过旅游项目的开发运营,可以促进东阿镇生态环境的不断改善,推动各类文化资源的保护、开发,凝聚更加丰厚的文化底蕴,激发更加旺盛的发展活力。

四、合作优势分析(支撑条件)

东阿古镇历史悠久,文化积淀丰富,阿胶与阿胶文化内涵深刻。狮耳山、浪溪河构成古城山水相依的地理格局。阿胶制作工艺历经两千余年的实践,狮耳山之制胶原料、阿胶古镇之制作中心、浪溪河之制胶水源已经形成阿胶文化内涵的重要物质载体。这种山-水-城相依的地理和文化大格局构成了阿胶独有的地域文化。

阿胶古镇拥有阿胶原产地载体和中国阿胶之乡的品牌优势,众多阿胶文化载体等本底资源可利用程度大,由资源向旅游产品转化的方向性比较明确,原生环境及其丰富性、集聚性、载体性特征是阿胶古镇旅游开发的持续动力和核心竞争力之所在。

五、合作方式

1、项目类别:新建。

        2、合作方式:独资、合资、合作或其他合作方式。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017